Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

罗文赴浙江、江苏调研制造业创新中心

近日,工业和信息化部副部长罗文赴浙江省、江苏省调研制造业创新中心建设情况。
发布时间:2017-11-10 14:13        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,工业和信息化部副部长罗文赴浙江省、江苏省调研制造业创新中心建设情况。

罗文一行先后实地考察了浙江省燃气涡轮机械制造业创新中心、浙江省智能诊疗设备制造业创新中心、江苏省先进封装与系统集成创新中心等省级创新中心,并在杭州、南京召开专题座谈会,深入了解浙江省和江苏省制造业创新中心建设情况。

罗文就下一步推进制造业创新中心建设工作指出:一要明确共性技术研发定位,抓好产业创新联盟建设,这是创新中心取得成功的基础。二要突出市场化,抓好以企业为主体产学研融相结合的协同创新机制建设,这是创新中心取得成功的关键。三要突出产业化,抓好产业辐射带动能力建设,这是创新中心取得成功的标志。四要突出可持续发展,抓好基于自我造血循环发展的商业模式创新,这是创新中心取得成功的保障。

浙江省人民政府副省长高兴夫、浙江省经信委副主任王素娥,江苏省经信委主任谢志成,部电子信息司副司长彭红兵等分别参加有关调研。部科技司司长陈因、装备工业司副巡视员钱明华陪同调研。

合作站点
stat