Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

腾讯云推智慧门店解决方案 促力零售行业升级迭代

“智慧门店”通过在云端通过识别用户特征、描述用户画像、分析用户行为,结合进店人数分析、购买转化率分析、顾客单价分析来产生营销数据,进而帮助线下商家降低营销成本、精准触达客户、实现销售提升
发布时间:2017-11-10 14:11        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】11月8日,在2017腾讯全球合作伙伴大会中,腾讯发布“智慧零售”战略,赋能广大品牌商、线下零售平台以及商业地产等相关机构,加快探索零售业数字化转型的完整路径。通过‘去中心化’的方式,将平台能力开放给广大品牌商、零售商以及商业地产等零售行业全领域。依靠腾讯强大的场景、大数据、AI技术能力,以及全产品线一键响应,为商家量身打造解决方案,助力线下门店实现数据化和智能化,让消费者与商品之间实现跨场景的智慧连接。

1

值得注意的是,腾讯云同日于云计算分论坛率先宣布推出“智慧门店”解决方案,意在打通线上线下的数据鸿沟,实现线下商家与电商之间的营销和数据连接。

随着社会经济与技术发展,零售行业生态产生了本质变化.消费需求由基础性消费向个性化、细分化、智能化方向转变,由此推动零售行业的业态布局与经济结构向以消费者为中心转化。“智慧门店”解决方案顺应零售行业的业态变化,提出“去中心化”本质,以“人”为中心,以数据化及智能化技术为驱动,帮助实体零售实现“降本提能”。

“智慧门店”通过在云端通过识别用户特征、描述用户画像、分析用户行为,结合进店人数分析、购买转化率分析、顾客单价分析来产生营销数据,进而帮助线下商家降低营销成本、精准触达客户、实现销售提升。其中,VIP识别技术打通销售数据与消费场景连接渠道,向导购推送用户信息及相关偏好;增加导购有效推荐,提高转换率;客流画像则是全面提取访客情况,为门店提供可视化的人群画像报告,帮助其高效识别客户信息,实现营销精准投放;动线分析创新细化用户行为分析,结合商品品类及相关性,为门店优化资源配置,提高商品可得性,实现交叉销售。

在“智慧门店”的助力下,商家能够清晰掌握周边客流情况,进行客群画像与商圈画像分析,真实且高效地识别用户全方面画像,同时把广告信息通过有效渠道推送到达潜在客户的眼前,最终实现线上线下全渠道的深度融合。以腾讯云与深圳启明星电子商务有限公司合作为例,目前“智慧零售”已落地合肥百货集团。据悉,腾讯云、启明星与合肥百货集团合力打造包含技术、商品、物流、通关、运营等在内的一站式整体解决方案。比如腾讯云提供云基础设施及服务,结合启明星统一的SaaS平台,为企业打造“会思考”的零售数据供应链,精细化到对单品的全链数据进行实时追踪,加快合肥百大集团建设采集和仓储服务团队的升级再造。

今年7月,商务部发布《中国零售行业发展报告(2016/2017年)》,全面总结我国零售业发展情况。《报告》指出我国零售行业转型升级成效显现,但是变革发展仍然面临一系列挑战。商业网点发展不均衡,数据驱动经营决策的发展格局尚未形成,我国零售市场总体结构有待进一步优化,传统零售商业模式亟需变革。同时《报告》建议在消费需求变化推动零售企业转型的趋势下,零售行业应该通过现代信息技术实现战略变革、模式再造和服务提升,促力企业顺应个性化、多样化、品质化、智能化消费需求,更有效降成本、提效率。而数字化与智能化的技术趋势是实现零售商业模式转型的最佳途径。

未来,在互联网与物联网的技术助力下,“智慧门店”为感知消费习惯、预测消费趋势提供技术支持,进而引导生产制造,通过线下数据全面反哺线下及线上,最终将促成零售行业的数字化、智能化升级。

专题访谈

合作站点
stat