Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

“双11”家电销售迎来小高潮 黑电有望超预期

日前,中国电子商务研究中心发布的《2017年“双11”家电网购前瞻报告》,报告共分为两个部分:2017年前三季度家电市场发展情况和“双11”家电全渠道市场前瞻预测。
发布时间:2017-11-10 14:00        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,中国电子商务研究中心发布的《2017年“双11”家电网购前瞻报告》,报告共分为两个部分:2017年前三季度家电市场发展情况和“双11”家电全渠道市场前瞻预测。

1

报告显示,2017年前三季度全渠道家电市场规模为6007.2亿元,增幅13.7%。家电是历年“双十一”的销量大户。从预售情况看,多个品牌已经取得了不错的成绩。专家预计,各大电商平台的“双十一”促销活动将大幅提升第四季度的家电销量。

第三季度中国家电整体市场规模达到2164亿元。从平台情况看,苏宁易购的市场份额为19%,位列第一。京东以12%的市场份额位居第二,国美以9%的市场份额位列第三,天猫则以5%的市场份额排名第四。唯品会、亚马逊中国、小米、1号店等平台占据剩余55%的市场份额。

 目前各电商平台制定的活动时间围绕在“双11”(11月11日)前十天。其中此次双十一活动以“集中 促销、各类目活动”为主,即在双十一平台大促整体上各个品类产品都有一定的促销活动,又针对各类目 单独设立优惠日。格力、美的等家电品牌均有相应优惠方式;“中国制造”品牌占绝大部分,涵盖家电类目广泛。

根据天猫发布的“双十一”预售榜单,截至11月1日,从预售金额看,美的、海尔、格力均位于全网预售品牌前十。天风证券预计,白电大家电板块此次“双十一”将延续旺销行情。在上游面板压力减缓的情况下,黑电销售有望超预期。

因此,家电人士分析,本季度市场份额会因双十一进一步扩大,有可能呈现激增态势。预计本季度市场份额同上一季度应该会有很大增长。 

专题访谈

合作站点
stat