Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

BlackBerry全面转型 成功回归

将BlackBerry从一个纯粹做硬件的厂商过渡到一个软件的厂商,并非是一年很容易的事情,而且是完全剥离硬件,只做软件,这就等同于做了一次超大的“变性”手术。
发布时间:2017-11-10 16:08        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】时隔多年BlackBerry又回到了人们的视线,不过这次回归已经大改以往常态,不再是手机,而是出人预料的B2B业务。

其实BlackBerry的历史,已经众所周知,必定是第一个发明智能手机的厂商,在其鼎盛的时期达到了将近几千万的用户,引领了一个时代的发展。

还记得四年前,给本人印象最深刻的一次BlackBerry Jam Asia 2013,那是一个金秋(2013年9月26-27号)在香港,当时也确实没想到那将会是一场告别大会,自此BlackBerry音信全无。尽管时而会有一些BlackBerry预被收购的信息传出,但是直至2017年10月31日,BlackBerry官方再次向本人发出邀请,虽然不再是BlackBerry Jam Asia的邀请,但终究是有了BlackBerry的官方音讯,让我们这些BlackBerry粉知道他又回来了!

WechatIMG13

BlackBerry北亚区高级总监丁海(Mike Ding)

其实在这分别的四年里,BlackBerry经历了很多。通过赛迪网采访BlackBerry北亚区高级总监丁海(Mike Ding)才得知,BlackBerry在四年前做了一个非常重要的调整,从原来只做手机的业务发展到现在成为一家以服务和软件为主的公司。这也是BlackBerry CEO John Chen上任之后,做出的重大改变。

QQ20171110-113412

将BlackBerry从一个纯粹做硬件的厂商过渡到一个软件的厂商,并非是一年很容易的事情,而且是完全剥离硬件,只做软件,这就等同于做了一次超大的“变性”手术。这次大手术也是从2015年底开始宣布,历经了三年之久的时间才彻底完成转型。

透过全新BlackBerry致力于为现代企业保障人员、设备、流程和系统安全,实现安全企业物联网的核心发展方向,就可以很明确的看到John Chen给BlackBerry做出如此之大的“变性”手术,是因为他窥探到了物联网的发展。

QQ20171110-113526

互联网时代下人们享受着网络生活带来的便利和高效,然而这过程之中的安全问题却不可小觑。2016年,全球联网设备已达64亿台;现如今,平均每日都会有1,000万台新设备接入网络;另据《2015-2016年中国物联网发展年度报告》显示,预计到2020年全球将有五分之四的连网设备位于中国,中国的物联网无疑将成为全球市场的引导者,而在这其中,用户和端点却成为最薄弱、最容易受到攻击的环节。

QQ20171110-113515

目前,BlackBerry企业级网络(Enterprise of Things)实现了企业内部各端口的智能网络联结。所有G7国家政府、15个G20集团国家都在使用BlackBerry提供的解决方案。如此看来,这次BlackBerry的“变性”手术非常成功!

合作站点
stat