Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

阿里CEO说今年双11是场奥运会,技术过硬才能入场!

发布时间:2017-11-10 11:18        来源:中国网        作者:

 目测已刷屏微信群的组队瓜分红包邀请预示着双11狂欢节脚步的临近。今年天猫红包共分5种,好玩的如群战队红包、线下AR红包已当仁不让占据了舆论焦点。在万圣节前夕天猫双11全球狂欢节启动仪式上,阿里集团CEO张勇表示今年的双11更像一场奥运会,所有的商家都在这场大会上同台竞技,为消费者提供更好的产品和服务。看来不论是商家还是电商平台都已蓄势待发,作为消费者的我们是否已配备了过硬的技术正确打开今年的双十一了呢?

  技术点1-预售“定金膨胀”考验数学是否是体育老师教的!

  为减轻“双11”的交易压力,电商网站越来越频繁使用预售策略。从11月初开始,绝大部分商品已标出低于平时价格的“预售价”,因此消费者无需在“双11”当天拼尽天时地利人和,只需提前支付大约10%的定金就可以为心仪的宝贝下单了,双11当天支付尾款即可坐等宝贝送上门。很多消费者看到类似商品信息都会掐指一算宝贝尾款是多少,到底优惠了多少钱?这时,两条公式很重要:

  -定金膨胀优惠金额=定金可抵用金额-定金金额

  -尾款金额=预售价格-定金-定金膨胀优惠金额(若有)

  以某商品价格300元为例,定金为50元定金,同时该定金可享有100元的购物抵扣权益,则买家需支付的尾款为200元=300-50-(100-50), 如果买家完成尾款支付后该订单发生退款,则最多可退回250元。眼明心亮算数好才能成为合格的双11剁手族。

  技术点2-电商优惠券暧昧开撩坐怀不乱很重要!

  如果你在电商网站收到了一张5折优惠券不要开心太早。家住杭州的小乐这周就收到一张这样的5折券,上面写着“11月11日23:59分前,在XX官网及官方APP下单并支付即可使用5折券。每个订单仅可使用一张5折券,每个用户最多可领取3张5折券。”小乐一口气在网站选了七八件商品,装好购物车想使用兑换券时,屏幕上却赫然写着“使用5折券必须购买一款指定商品且全单超过999元才能使用”。优惠券大玩文字暧昧,让消费者的时间成本和心情指数经历了一场大起大落。因此,遇到天降优惠券,纵然心潮澎湃也要谈定应对,理性消费哟。

  技术点3-假如遇到坑爹店家你准备好发布差评了么?

  每年双11总有一部分消费者要在之后的日子遭受一番血雨腥风的洗礼。商品货不对板质量可疑、宝贝价格虚高、店主口吐莲花肯蒙拐骗无所不用其极……攒了一年的钱却买了让人窝火的商品,你准备拍案而起怒点差评?但店家可是有你的手机号码,遇到黑心店家轻则恶语相向,重者“呼死你”、“短信轰炸机”攻击,还用你的手机号及绑定的微信、QQ信息注册各种网站以示报复,直到你消了差评或者换手机号为止……如果不想忍气吞声,又不想信息泄露被恶意骚扰,最好在双11之前为手机开通第二号码,常用号码作为主号与亲朋好友正常沟通。第二号码则作为网购、接收快递、差评投诉专用手机号,即可保护隐私信息不泄露,又可及时有效联系沟通。即使号码被他人掌握也因为没有绑定微信、支付宝、网银等个人信息而无需太过担心。

  第二号码你可以选择去营业厅办理,也可以选择直接将手机升级一卡多号,不换机不加卡无需前往营业厅排队即可在原号码基础上增加第二手机号。操作灵活快捷,费用也比较优惠,像移动推出的和多号月租仅需5元,电信也有天翼小号,阿里的阿里小号也不错只是号码资源有点少。双11即将拉开帷幕,想多一手准备的消费者可以前往相关官网了解,选择开通哟!

专题访谈

合作站点
stat