Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

知乎上线“不知道诊所” 打造专业多元内容

由此可见,打造“不知道诊所”,正是用知乎的方式,解答“不知道”、治愈好奇心。将知乎站内专业有趣多元的内容,以模拟诊所场景的方式展示出来,以好奇心为引,推动大家“发现更大的世界”。
发布时间:2017-11-10 09:58        来源:互联网        作者:

11 月 10 日 - 11 月 15 日,知乎联合北京青年人聚集的潮流地标三里屯太古里,面向青年人群打造了一间“知乎创意体验馆”——不知道诊所。

在这个模拟真实的诊所场景之下,大家可以在挂号台现场提出问题,被分配至对应的内科、口腔科、心理科、五官科、放射科、外科六大科室,与现场坐诊的数十位知乎优秀回答者组成的“专家门诊”进行面对面的沟通交流,最后前往“取药台”完成“诊疗”。

通过“不知道诊所”,不仅可以近距离围观知乎大牛线下开诊,也可以欣赏到金马影帝黄渤个人摄影作品的首次展览,更能在 20 款 NIKE Sneaker 收藏款前尖叫,或者在朋友圈里晒爆趣味与逼格并存的“台词星空”,以及赢得刘看山定制周边.....

知乎上线“不知道诊所” 打造多元内容

▲知乎“不知道诊所”LOGO

什么是“不知道诊所”?

就像身体上有了问题我们会去医院挂号看医生一样,生活中有了问题,我们也会用知乎搜索得到回答,满足各种好奇心。基于当代年轻人关心的“时尚”、“美食”、“心理”、“电影”、“摄影”、“学习”六大领域,知乎通过线下创意诊所的形式,将在“不知道诊所”里设置六大科室(外科、口腔科、心理科、五官科、放射科、内科),把知乎上专业多元的内容,以有趣的互动方式展示出来。

知乎上线“不知道诊所” 打造多元内容

▲知乎“不知道诊所”入口

一直以来,知乎都堪称各种“好奇心”的聚集地。知乎上聚集了各行各业的专家达人,他们既拥有丰富的经验、知识和见解,也喜爱求知与沟通,渴望到达更远的知识彼岸。在知乎平台,每一次沟通都可能形成知识沉淀,经过多年的积累,形成庞大的高价值内容“富矿”。

目前知乎平台上的注册用户已经过亿,话题数量达到25万,产生问题1900万个,回答7100万个。作为知识平台,知乎的兼容性越来越好,话题也越来越多元。

而此次的“不知道诊所”,更像是知乎这个“专业、有趣、多元”的知识平台的线下场景化呈现。活动现场将展示各种趣味提问:有没有香水给人感觉是“森林中的薄雾”?你吃过哪些直击灵魂的食物?为什么人们愿意沉浸在负面情绪中?哪些电影要趁年轻看?

而这些问题的优秀答主,包括李松蔚、邓柯、云天外、小爝、小红拖拉机等,大家都可以在活动现场见到本尊,并在各个诊室跟大家做面对面交流。

由此可见,打造“不知道诊所”,正是用知乎的方式,解答“不知道”、治愈好奇心。将知乎站内专业有趣多元的内容,以模拟诊所场景的方式展示出来,以好奇心为引,推动大家“发现更大的世界”。

专题访谈

合作站点
stat