Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

启迪国际智能网联汽车孵化基地正式开业

在启迪控股特有的垂直孵化体系基础上,启迪之星与启迪国际的此次加速营合作为其新增亮点,期望智能网联加速营调动全球孵化网络中的有效资源,通过网络以及大数据共享的方式,将技术、资本和产业相结合,用技术为产业服务。
发布时间:2017-11-10 09:06        来源:科技日报        作者:

为加速科技创新成果转化,推动智能网联汽车产业布局,促进产业投资与生态构建,11月6日-7日,启迪之星——启迪国际智能网联汽车加速营暨智能网联汽车孵化基地开业仪式在京顺利举办。 

启迪控股董事长王济武表示,智能网联汽车行业吻合清华大学和启迪控股所从事的行业方向需求,具有高格局和强前瞻性的突出特征。在启迪控股特有的垂直孵化体系基础上,启迪之星与启迪国际的此次加速营合作为其新增亮点,期望智能网联加速营调动全球孵化网络中的有效资源,通过网络以及大数据共享的方式,将技术、资本和产业相结合,用技术为产业服务。

王济武认为,传统的汽车行业和智能网联汽车行业并不是互相冲突、互相淘汰的矛盾关系,相反,用科技为传统产业升级服务才是明智之举。

“启迪控股作为中国科技服务业的第一个国家级示范企业,一直致力于推动创新创业建设。”启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生说,启迪之星与启迪国际将联合行业中的众多产业资源、学界资源和金融界资源共同打造一个创新创业生态系统基地,在开放共享中形成一个非常重要的生态系统,与更多的知名学界泰斗、产业龙头和专业的智能网联汽车行业的投资机构们一起帮助创业者在成功的过程中为社会创造更大的价值。

智能网联汽车孵化基地揭牌仪式

启迪之星(北京•智能网联汽车)孵化基地成为启迪之星大家族中新的成员。继2017年初与启迪控股旗下实业板块-启迪清洁能源集团启动首家拥有实体加速空间的启迪清洁能源加速器后,启迪之星本次与启迪国际联手,打造线下第一个定位于智能汽车的孵化载体,产业领域将涵盖智能汽车开发等相关产业。

 

专题访谈

合作站点
stat