Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

搜狗上市:开盘价13美元 一度上涨10%至14.5美元

美国东部时间11月9日10:30(北京时间11月9日23:30)后,搜狗开始交易开盘价13.00美元。开盘后,搜狗股价持续攀升,一度突破14.30美元,涨幅超过10%,市值破55亿美元。截止记者发稿,搜狗股价在13.7左右徘徊。
发布时间:2017-11-10 07:38        来源:DoNews        作者:DoNews

11月9日,搜狗正式在美国纽交所上市,美国东部时间11月9日10:30(北京时间11月9日23:30)后,搜狗开始交易开盘价13.00美元。开盘后,搜狗股价持续攀升,一度突破14.30美元,涨幅超过10%,市值破55亿美元。截止记者发稿,搜狗股价在13.7左右徘徊。

在现场敲钟前,纽交所颁发两枚定制奖章给王小川和张朝阳,并准备了两把敲钟锤,分别给王小川和张朝阳。

谈及自己的母亲,搜狗CEO王小川在纽交所现场哽咽落泪:“我来北京已经21年了,我很感谢我的母亲和朋友们在背后的支持。敲钟并不是梦想,而是一个本能,这是对我过去14年的一个总结。接下来还要往下走,祝愿我自己和我的团队在未来可以取得更大的成绩。”据悉,此次王小川母亲也来到了纽交所现场。

今年10月13日,搜狗向美国证券交易委员会递交IPO(首次公开招股)招股书,拟融资5.4亿美元。根据搜狗10月13日向SEC提交更新后的招股书文件,该公司股票交易代码为“SOGO”,定价区间为11-13美元。

搜狗此次发行4500万股ADS,承销商授予超额配股权,允许承销商自最终招股说明书发布的日期起30天内可以购买不超过675万股ADS作为超额配售。投资银行摩根大通、瑞士信贷、高盛、中金公司担任搜狗此次公开招股的联席主承销商,华兴资本担任副承销商。

IPO后,张朝阳占股为8.2%,王小川占股为4.9%,搜狗董事及管理层占股14.6%。大股东中,搜狐占股33.4%,有44.0%的表决权;腾讯占股38.7%,有52.3%的表决权。(完)

合作站点
stat