Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

iPhone X的脸部识别数据将与第三方共享

当地时间11月2日,据路透社报道,苹果公司有计划与第三方应用程序开发人员共享前置摄像头和传感器捕获的面部识别数据,该消息通过苹果面部识别软件的开发者协议中泄露。
发布时间:2017-11-09 16:45        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】北京时间2017年9月13日,苹果推出了全新旗舰机型—iPhone X,由于手机采用全面屏理念设计,去除了实体按键正式采用Face ID系统,并抛弃了采用几代的Touch ID。除了新机型、新设计之外,新的Face ID系统从发布至今一直处于“风口浪尖”,不断引发大家对于其关面部数据收集和用户隐私的问题。

12333

而就在当地时间11月2日,据路透社报道,苹果公司有计划与第三方应用程序开发人员共享前置摄像头和传感器捕获的面部识别数据,该消息通过苹果面部识别软件的开发者协议中泄露。

但在今年9月新品发布会上,苹果已经表示,为了保证用户的隐私安全,用户认证会在本地实时运行,所搜集的面部数据不会储存云端,端到端实施加密保存。而根据苹果公司发布的安全白皮书中表示,Face ID系统系统使用了30000个红外点来绘制数字人脸图像,相较于 Touch ID 的设备解锁率大幅降低。但这次看上去苹果违背了当时所发布的的声明。

15094454967866

根据透露的第三方开发者协议,第三方应用程序开发人员只能访问可视化面部测量的数据,而不能直接访问或使用iPhone X 用于解锁的Face ID的数学表达式。苹果公司表示,iPhone X的Face ID系统数据为加密状态储存,就连苹果的员工都没有权限访问。然而,苹果还是为开发者开放了部分访问权限,开发者可以使用深度相机的一部分数据,包含50个左右的面部表情数据。

值得关注的是,苹果对此还是设置了相应的协议和限制,禁止开发者使用识别面部捕获信息来创建匿名用户的来配置文件,并采用严格的应用程序审查流程,作为防止Face ID数据被滥的保护措施,用同时也是也是为了降低用户对于隐私泄露的担忧。

专题访谈

合作站点
stat