Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

新中产刮起家电轻奢风 苏宁联动品牌来试水

发布时间:2017-11-09 14:53        来源:cheari.com        作者:

双十一期间,各大电商都在如火如荼地开展活动。为了满足消费者日益增多对中高端家电网购的需求,苏宁易购在11月8日推出 “8号极市”会场,集中了30多家家电品牌商,这已成为双十一活动的一大亮点。

品牌联动 集结30多家家电品牌商

在“8号极市”会场,我们可以看到77英寸的OLED电视,超静音扫地机器人,智能头部按摩器,自动咖啡机,可变压力电饭煲,嵌入式洗碗机等中高端产品。消费者对品质生活有着很强的判断能力,好的东西和合理的价格就是一种合理的生活平衡。

此次活动,苏宁易购集结了30余家国内国际的主流家电品牌,包括飞利浦、戴森、德龙、西门子、美的、海尔等品牌。根据用户使用场景去改善产品,让用户使用的更舒适、更智能,这是轻奢家电的主旨。真正的品质,更深层次的品质,其实就是用户体验上的品质感。

通常我们只能看到某个品牌推出某款中高端单品,像苏宁易购 “8号极市”这样扎堆出现,在业内还属首次。据悉,这是苏宁易购与多家品牌商基于对消费趋势的洞察,所共同推出的一次试水活动。

品质生活 洞察消费升级数据

随着中国中产阶级的增多,新中产阶级的消费观念已发生变化,变化源自于在物质生活得到保障和满足的情况下对更精致生活的渴望。在消费行为上表现为,消费的进一步升级,追求理念和自我个性需求,乐于为了品质和服务买单。其中,品质家电就成了重要的突破口,近两年,家电轻奢品的消费正成为一种趋势。

那么,这种消费趋势目前到了什么程度呢?苏宁易购透露的销售数据显示,今年1—10月份,中高端家电的销售同比增加了400%以上;从11月1日正式开启的双十一O2O购物节销售数据也显示,购买高端变频空调的比例打到了80%以上,嵌入式洗碗机、智能冰箱、智能洗衣机、扫地机器人等产品更是大受青睐,销售曾爆发式增长。

“苏宁易购不仅在今年双十一O2O购物节期间喊出“品质生活,不止五折”的口号,还推出轻奢家电专属的“8号极市”活动,来服务青睐轻奢家电的消费者。苏宁的品质生活不是单纯的产品品质,提高产品品质只是开端,后续线上线下相结合的智慧零售提升经营品质,强大物流和售后提升服务品质。苏宁吸引到高品质的品牌商,再加上切合的实际运用场景,全方面,多角度的进行对用户品质需求的”轰炸“。这种切实满足用户各种需求的做法,极大的提高了用户的购买欲望。

“品质消费是未来的大趋势,‘8号极市’的推出只是苏宁布局家电轻奢频道的一个开始,接下来苏宁将会跟品牌联合,从定制产品、供应链、推广等多方面全面展开合作,中高端家电消费将成为下一个‘蓝海’。”苏宁家电负责人如是说。

合作站点
stat