Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

“双十一”在即,权威机构告诉你哪个品牌值得信赖

发布时间:2017-11-09 14:52        来源:china.com.cn        作者:

一年一度的“双十一”网购狂欢节进入倒计时,实际上各大电商平台的“双十一”大战早已拉开帷幕。面对铺天盖地的“双十一”广告和促销活动,“剁手党”们早已摩拳擦掌。事实上,越是面对眼花缭乱的促销政策,消费者更应保持理性消费,往年不乏“买完就后悔”的戏码。历年来,促销活动问题、价格调整问题、商品质量问题、售后服务问题都是“双十一”期间消费者维权诉求最为集中的几个方面,尤其是重点消费品类——家电。因此,在“双十一”的“买买买”中选择可信赖的家电品牌显得颇为重要。

近段时间,《福布斯》评选出的2017全球最值得信赖公司榜单来的正是时候,给消费者提供了权威性的、公正性的参照,登上这个榜单的企业都备受各方信任。在榜单前15强中,家电企业西门子、松下、LG电子位列其中,分别取得第一、第十、第十四名的好成绩。

据悉,“世界最受信赖公司榜”基于福布斯全球企业2000强榜单编制。为编制最受信赖公司榜,福布斯与Statista合作,后者请来自60个国家和地区的1.5万名受访者介绍自己对全球企业2000强公司的看法。评估这些公司的指标是信任度/诚信度、社会操守、雇主情况、公司产品或服务的性能表现。

在这份集聚世界知名企业的榜单中,LG电子能成功入榜并取得名列前茅的成绩得益于其产品及服务在全球市场的深耕细作。在产品同质化严重的当今,品牌服务成为了突围红海的杀手锏。LG电子进入中国十几年来,对售后服务不断摸索和总结,抓住每一个服务细节,制定出了一系列差别化服务。为了更好地服务消费者,LG电子推出了“101快乐服务”体系。“101快乐服务”,强调的是“1分钟预约”、“上门0等待”、“1次处理完毕”的时间概念,可以具体的呈现给消费者一种明确的数字量化的高节奏感和高效率感。

一直以来,LG电子十分重视售后服务呼叫中心的建设,以4008199999全国统一号码为依托,以遍布全国的2600家特约维修站为资源,LG售后服务呼叫中心每天为数万名消费者提供技术支持和维修安装服务,搭建起LG电子与消费者的桥梁。LG售后服务呼叫中心拥有完善的电话一键通服务,不仅接入速度快,同时还设计了人性化的开始语和结束语,专业的解答、亲切的态度也都让人印象深刻。不仅如此,呼叫中心在热线服务的基础上,还提供了LG官网的网上报修、在线答疑、在线实时沟通、E-mail、传真等多种方式接收消费者反馈的信息,并实行报修报装消费者100%回访、高端产品回访、投诉用户回访、商场促销员为用户报单后信息反馈等多种举措,及时调查消费者的满意度。

记者从LG电子了解到,LG电子的顾客推荐率(NPS)高达90.3%,顾客回访满意度更是高达98%,而投诉率仅为0.53%。也就是说,在一千人里面,有高达900多人会向他人推荐LG;在消费者回访中,近乎980人表示满意LG的产品或其服务。

在全球市场,LG电子把它们巨大的品牌价值和品牌影响力转化为更为直接的市场占有率。据了解,LG洗衣机市占率在全球已经连续9年第一,连在被称为最严苛和最挑剔的美国市场LG洗衣机都拿下了连续10年第一的亮眼成绩。

LG电子优质的服务理念,同样也获得了我国权威机构的点赞。在2017年度3.15消费者家电服务满意诚信企业调查活动中,LG电子调查结果达A级以上,被中国家用电器服务维修协会授予“3.15消费者家电服务满意诚信企业”。该调查面向全国,调查对象既包括家电制造企业,也包括了销售企业,同时还有近年来快速崛起的从事家电专业服务的企业,旨在为社会和消费者创造更为便利舒心的家电服务环境。此外,在2017年5月,LG电子荣获了中国家用电器服务维修协会颁发的2012~2017中国家电服务业金鼎奖中的管理奖。

LG电子引来国内外权威机构纷纷点赞,不仅展现了其近年不断攀升的品牌影响力,同时也展现了其始终坚持的严苛质量价值观及服务理念。据悉,”双十一“期间,LG电子也祭出了OLED W7壁纸电视、LG双擎同步分类洗衣机、LG InstaView 透视窗门中门冰箱等明星旗舰产品,有需求的消费者可以考虑入手。

”双十一“将至,最后还是要提醒广大消费者在”买买买“过程中千万要选择可信赖的品牌以及电商平台。

合作站点
stat