Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

XTools CRM:管理者们如何像丹麦人一样Hygge的生活

这是一篇非常适合窝在沙发里看的文章,请给自己冲一杯暖暖的热茶或咖啡,找个最舒服的姿势开始下面的阅读。
发布时间:2017-11-09 11:39        来源:赛迪网        作者:

这是一篇非常适合窝在沙发里看的文章,请给自己冲一杯暖暖的热茶或咖啡,找个最舒服的姿势开始下面的阅读。

图片 1

关于幸福的话题一直在进行,在联合国发布的《世界幸福报告》中,丹麦连续数年位居榜首。在丹麦首都哥本哈根,有间专门研究幸福的“幸福研究所”,其首席执行官迈克·维金也是《丹麦人为什么幸福》的作者。他在书中将丹麦人的“幸福感”归功于丹麦人“Hygge”的生活方式。迈克·维金通过视频表示,“很多国家和人民都在变得富有,但他们却没有变得更加开心。”

“Hygge”一词源于丹麦语,代表着一种舒适、温暖和与家人朋友一起享受生活的态度。丹麦人认为,“Hygge”只可意会不可言传,它可以代表着冬日,当室外狂风暴雪时,你坐在火炉前的沙发上穿着毛线袜,与相爱的人相拥的那一刻;也可以代表着在烛光前,和亲密的朋友们一起分享美味的食物,有一搭没一搭的聊着轻松的话题;还可以代表在天气阴沉的时候,从室外射进来的自然光刚刚好的状态。

无论是丹麦人的Hygge,还是现在流行的轻生活、断舍离、极简生活,都推崇花时间和自己爱的人相处。本文关注的是主流价值观里的中国成功企业家,虽然他们把事业版图扩张到了全球,每天有好几位数的收入,但是却不曾有这样的Hygge时间。

头条上有一篇阅读量很高的文章,《中国企业家:丧家式生活》,其中对“中国企业家”的解读是,中国企业家:丧家式生活。马云曾经在4万人的大会上发表后悔演说:“我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴,因为工作占据了我的所有时间……如果有来生,不会再做这样的生意……我不想谈论商业,不想工作。”

这绝不是马云的矫情!这个时候的马云是无数个中国企业家,我们耳熟能详的大咖们,王健林、宗庆后、任正非等等,都在经历着这样的丧家式生活。中国企业家几乎是最累的一个群体。而对很多第一代创业者来说,他们的生活几乎都是工作。在很多人看来,那种生活几乎是不可思议。中国的企业家,只有企业没有家。

作为最累的这个群体,是否还有享受Hygge生活方式的可能呢?如果是中小企业家,面对的竞争更是激烈,稍不小心就可能倾家荡产,又如何谈Hygge呢?

想要有时间独处,想要有时间陪伴家人,又要工作有序进行,那么只有高效工作了,如此一来就可以在总能量不变的前提下多出来Hygge的时间。高效工作可以从适当放权开始,同时借助高效的管理工具,比如XTools CRM软件,既能保证工作的推进又能享受Hygge的生活方式。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat