Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为与Nextek、Quectel合作,共促中东物联网发展

华为与全球知名IT集成商、软件开发商Nextek以及全球领先的无线模块供应商Quectel签署合作协议,旨在共同促进物联网的发展,并在中东建立起合作开放的物联网生态系统,以基于当地市场需求,提供丰富的物联网解决方案。
发布时间:2017-11-09 09:26        来源:华为官网        作者:

近日,华为与全球知名IT集成商、软件开发商Nextek以及全球领先的无线模块供应商Quectel签署合作协议,旨在共同促进物联网的发展,并在中东建立起合作开放的物联网生态系统,以基于当地市场需求,提供丰富的物联网解决方案。

在中东地区,当地政府部门将智慧城市建设作为国家议程的重要目标,积极推动创新项目的部署,从而驱动物联网发展,成为全球智慧城市发展的典范。迪拜的创新卓越智慧城市中心,为行业伙伴搭建起共享合作的桥梁,共同推动产业发展。

“华为认为,推动本地区智慧城市发展的关键是构建一个集合产业链上下游,包括合作伙伴和供应商在内的开放生态系统,共同制定针对其垂直行业需求的解决方案。”华为中东营销副总裁汪苏说道。“我们非常期待与Nextek和Quectel等伙伴合作,推动该地区的物联网项目的开发与落地。通过制造商、运营商、ICT解决方案提供商、应用软件开发商、研究机构以及政府的联合投资和合作,不断加速物联网的发展。”

华为和Nextek在中东签署物联网合作协议

“作为全球首家NB-IoT模块制造商之一,Quectel愿意与产业链中的合作伙伴,包括运营商、本地IoT设备供应商和经销商一起探索中东市场,为中东智慧城市做出贡献。”Quectel高级副总裁Doron Zhang说。

华为和Quectel在中东签署物联网合作协议

华为积极参与中东地区的物联网项目开发:与Etisalat合作推出并成功试运行该地区首个智慧停车项目;与吉达市合作,在该市推行突破性的智慧城市解决方案;与Zain合作在沙特部署了物联网解决方案,旨在为当地居民提供更美好的生活。

为加快物联网产业发展、构建丰富的生态系统,华为在中东地区部署了托管中心,为运营商提供安全的物联网平台。华为还在迪拜建立了开放实验室(OpenLab),为中东地区的合作伙伴提供了面向公共安全、智慧城市、交通运输、教育和油气能源等垂直行业的技术测试和定制开发平台。

专题访谈

合作站点
stat