Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

搜狗赴美IPO 中国第四大互联网公司将登陆纽交所

10月28日,搜狗修改了稍早提交的IPO申请的内容,将计划融资总额从6亿美元降到了5.4亿:计划募集4500万美国存托凭证,IPO每股价格区间为11-13美元。
发布时间:2017-11-09 09:00        来源:南方日报        作者:李赫

根据最新消息,从搜狐拆分、独立运营7年后,搜狐旗下子公司搜狗计划本周将赴美上市登陆纽交所。

10月28日,搜狗修改了稍早提交的IPO申请的内容,将计划融资总额从6亿美元降到了5.4亿:计划募集4500万美国存托凭证,IPO每股价格区间为11-13美元。

根据搜狗发布的企业财报,从营收来看,从2014年Q1起,搜狗已经持续15个季度实现了规模性盈利,2016年的总营收达到了44亿元,非美国会计准则下的净利润达6.4亿元人民币。而搜狗此前发布的2017年第三季度财报显示,截至9月30日,搜狗第三季度总收入为2.57亿美元,上年同期为1.66亿美元,同比增长55.1%。第三季度净利润为3100万美元,同比增长54.2%。

搜狗发布的历年财报显示,目前搜狗的营收绝大部分来自于在线广告服务。搜狗核心的利润来自于搜索板块。截至2017年6月,搜狗移动搜索月活跃用户数达到4.83亿,搜狗输入法移动日活跃用户数达到2.83亿。艾瑞数据显示搜狗按MAU(月活跃用户)来看已经是中国第四大互联网公司。

而根据搜狗递交的招股说明书内容,搜狗未来的增量将来源于AI能力的加持。搜狗CEO王小川表示:“未来搜狗将实现更多人机交互的技术突破与产品创新。”

与2014年全年15家中概股在美国IPO、募资超300亿美元的“盛世”相比,15年至今中概股公司赴美上市的数量和规模有限,还没有任何一家像搜狗这样规模的中国互联网公司赴美上市。因此,本次搜狗赴美上市受到广泛关注。

合作站点
stat