Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

腾讯智能营销云正式发布:智能+ 营销开启营销技术新时代

营销技术已经从传统的精准化向智能化发展。营销人员不但通过传统的大数据分析技术向客户推送个性化信息,也可以使用移动应用来更精确的跟踪客户足迹并分析客户属性,进一步个性化分析用户
发布时间:2017-11-09 01:00        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2017年11月8日,由腾讯举办以“开放·创想”为主题的“全球合作伙伴大会”在成都召开。作为腾讯一年一度的重头大戏,会议吸引了来自全球350位业内资深大咖,500家媒体,近万名合作伙伴,共同探讨腾讯“开放数字生态共同体”下的数字内容和前沿科技。腾讯云副总裁王祥宇、王龙出席会议,并现场正式发布了腾讯智能营销云。未来将利用腾讯云成熟先进的基础设施服务、大数据分析能力以及人工智能技术为企业提供全方位的智能+ 营销服务。

CMO到CGO,营销技术推动企业变革

腾讯云副总裁王祥宇

此次亮相“腾讯全球合作伙伴大会”的智能+营销模式,体现了腾讯云对营销行业的全球化课题以及“智能+营销”探索的成果。营销技术已经从传统的精准化向智能化发展。营销人员不但通过传统的大数据分析技术向客户推送个性化信息,也可以使用移动应用来更精确的跟踪客户足迹并分析客户属性,进一步个性化分析用户。大数据分析和人工智能正在发挥越来越大的作用。

腾讯云副总裁王祥宇介绍说,随着数字经济不断发展,整体的营销环境发生了极大的变化,企业的CMO首席营销官(Chief Marketing Officer)的角色也发生很多变化,更多的CMO转变成企业的首席增长官 CGO(Chief Growth Officer),这个变化让市场营销更加目标导向,需要更贴近商业目标,实现销售转化;这样的变化也将整个营销从简单的市场推广成为长期推动业务发展的源动力。

企业营销用云量,将成为智能+ 营销新标准

腾讯云副总裁王龙

腾讯云副总裁王龙在介绍腾讯智能营销云时候说道:腾讯智能营销云是一个企业实现智能+ 营销的云平台;并且帮助企业和消费者进行多通路沟通,精准触达更多客户,利用DMP广告体系提供精细人群标签,多维度精细分析,帮助优化投放和提升营销效果,建立私有的客户库,帮助企业进行二次营销,提升转化;

在产品技术层面,人工智能在腾讯智能营销云上提供两方面的能力:一方面是通过更多的数据和更好的算法来继续提高营销精准度;另一方面是利用图像识别、语音识别和自然语言处理 (NLP)技术实现包括视频、图片、语音在内的更丰富的传播媒介,在智能化互动体验上也有很大的创新空间。

过去的一年,整个商业社会都加速了全面数字化的进程,云开始为前沿科技的发展与应用打造强载体。“用云量”逐渐成为数字经济的重要指标,而一家企业的“云化”程度则体现了与互联网的融合深度。未来一个企业的营销用云量,也将成为营销智能化的重要衡量标准。

腾讯智能营销云模式的出现,将为企业融合腾讯云的销售和渠道能力,多通路触达客户,为企业提升发现新机遇并实现利润持续增长的能力;同时,依托腾讯的大数据技术能力,为企业获得更加稳定和高效的技术支持,帮助企业实现精准营销,缩短营销周期并降低经营成本;除此之外,腾讯智能营销云还将以世界级的数据安全保障,为企业打造全面的深度数据平台,挖掘企业更大的数据价值,真正赋能企业在数字经济时代掌控数据、分析数据、运用数据的核心竞争力。

去中心化的“宽平台”引领智能+ 营销生态

腾讯智能营销云在会上与中国领先的移动智能营销平台多盟、以及国内领先独立在线视频广告投放平台Reachmax达成战略合作;在未来智能+ 营销的生态中发挥各自数据和平台优势,打造全方位DMP投放联盟,为更多企业提供线上精准投放服务;

此前,在“腾讯全球合作伙伴大会”召开前夕,马化腾曾在《给合作伙伴的一封信》中23次提到“云”,并把“云”上升为数字时代的基本需求,其重要性不亚于电对工业时代的影响。并且强调腾讯将以“宽平台”会坚持共生共赢。在“数字生态共同体”中,大家的命运越来越紧密地交织在一起,倡导共生共赢才能可持续发展。

并指出腾讯即将以“去中心化”的方式、以及全方位的平台能力,为广大合作伙伴提供一个更为包容、创新和具有可持续性的智能+ 营销增长生态。在这个新的增长生态中也需要更多的合作伙伴推动向前发展。

腾讯智能营销云在本次全球合作伙伴大会上的亮相,不仅是践行马化腾关于“云战略”的思考,更是以深度连接企业未来市场的姿态,重塑数字营销新生态,助力企业开启“智能+”的未来时代。

专题访谈

合作站点
stat