Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

腾讯COO任宇昕:腾讯地图平台将助力产业升级 赋能伙伴服务于人

目前,腾讯位置服务日均调用量已经突破550亿次,不仅赋能商业,助力智慧零售,为微信、QQ、京东、滴滴出行、新美大、摩拜等APP提供基础服务,帮助中国邮政、达达等物流企业提升服务效率,还持续提供政务、警务平台的探索与创新,协助多城市提高公共安全保障能力、消除公共安全隐患
发布时间:2017-11-08 18:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月8日下午,腾讯COO任宇昕出席2017腾讯全球合作伙伴大会“创想•位置&车联分论坛”并致辞。任宇昕表示,电商、物流、汽车等行业的市场变化和用户需求催生了巨大的市场契机,腾讯位置服务、腾讯车联将助力产业升级,通过技术创新为合作伙伴提供更加前瞻、优质的服务。以位置服务、腾讯车联、腾讯地图为核心的腾讯地图平台业务将进一步开放,并打破各自边界,赋能合作伙伴,服务于人,打造智慧生活开放平台。

01.jpg

腾讯COO任宇昕致辞

作为腾讯年度开放平台大会,2017腾讯全球合作伙伴大会共设有21个业务论坛,涉及AI、内容、游戏等腾讯业务。而此次出席“创想•位置&车联分论坛”,是任宇昕除开幕致辞外唯一出席的业务平台分论坛,腾讯在位置服务、车联业务两大战略领域发力的决心可见一斑。据任宇昕介绍,腾讯位置服务已经成为与云服务、支付和安全并列的腾讯“互联网+”战略的四大基础能力之一,而腾讯车联平台、手机地图也在智能化方向取得显著进展。

目前,腾讯位置服务日均调用量已经突破550亿次,不仅赋能商业,助力智慧零售,为微信、QQ、京东、滴滴出行、新美大、摩拜等APP提供基础服务,帮助中国邮政、达达等物流企业提升服务效率,还持续提供政务、警务平台的探索与创新,协助多城市提高公共安全保障能力、消除公共安全隐患。

对于今年首次亮相的腾讯车联,任宇昕寄予厚望。他表示,腾讯车联汇集了腾讯体系内安全、内容、大数据、云和AI等方面能力,构建了面向AI时代的“汽车智联生态平台”。作为BAT中生态最丰富的一家互联网公司,腾讯车联智能服务解决方案正在全方案接入车载场景所需要的各种服务,为车主提供真正智能的车联网服务,目前已经与广汽、长安等车企达成战略合作。

随着经济、社会全面数字化,科技和文化加速交融,更大的创新机会正在到来。任宇昕强调,未来,汽车的用户体验和想象空间将远远不同于现在,车主的用车方式、使用习惯可能发生翻天覆地的变化,腾讯希望携手合作伙伴一起探索未来汽车革命产生的巨大市场机会。腾讯地图平台将致力于数据流的开放共享,全面开放位置服务大数据平台和车联技术,为合作伙伴提供各领域定制化服务。

腾讯公司副总裁钟翔平也表示,基于开放的大数据和AI技术,将在云端解决人流、物流在各个场景中遇到的难题,并通过数据流提升人流、物流的运转效率,促进协同发展,让企业运营更高效、城市运转更智慧、民众生活更智能。

在活动当天,腾讯位置服务还发起成立了"位置+联合开放实验室",国家发改委综合运输研究所、HERE地图、四维图新、新美大、摩拜、G7、达达、中国邮政成为首批合作伙伴,在位置服务领域保持领先优势的腾讯将探索位置服务行业标准的构建。而作为腾讯开放战略的承接,腾讯车联发布了"AI in Car"系统,并将智能语音服务、出行场景化主动服务、个性化内容服务、车主社交服务和运营增值服务五大能力全面开放。

专题访谈

合作站点
stat