Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

IBM推出新平台 让传统业务上云不再痛苦

IBM Cloud Private平台提供的就是这样的服务,该平台的重点是帮助企业私有数据中心寻找一种相对简单的移动到云的方式。其思想是提供一种统一的管理应用程序堆栈的方法,无论它们遗留在哪里。
发布时间:2017-11-08 12:26        来源:互联网        作者:

如果有一个开关,把你的旧数据中心变成云,可以移植应用程序,通过将你的遗留应用程序容器化,毫不费力地将数据转向公有云,你会怎么做?

IBM Cloud Private平台提供的就是这样的服务,该平台的重点是帮助企业私有数据中心寻找一种相对简单的移动到云的方式。其思想是提供一种统一的管理应用程序堆栈的方法,无论它们遗留在哪里。

IBM Cloud Private将中间件和其他遗留应用程序放在Kubernetes容器内,并使用Kubernetes容器编排将它们转换为当代应用。该软件本身已经被容器化,包括IBM工具和大多数主要的开源数据库。

IBM推出新平台 让企业业务上云不再痛苦

Cloud Private还提供了工具和API,以将云服务(如Salesforce)与公司的本地数据中心连接起来,并与这些遗留应用程序共享来自云服务的数据。

当然,IBM支持自己的公共云服务,通过SoftLayer子公司和BlueMix产品线提供,但Cloud Private将促进工作负载到任何云环境的集成和可移植性,如AWS和微软 Azure。

IBM混合云的高级副总裁兼IBM Research总监Arvind Krishna在一份声明中说:“公共云服务的创新和采用,受到了将复杂的企业系统和应用程序转变为真正的云环境的挑战。”

他补充说:“IBM Cloud Private为现有IT基础设施带来快速的应用开发和现代化,并将其与公共云平台的服务和体验结合起来。”

IBM还发布了新的核心企业软件的容器优化版本,如IBM WebSphere Liberty、Db2和MQ,这些软件用于运行和帮助保护最重要的关键业务应用程序和数据。这将使在IBM Cloud私有、公有云以及其他云环境中使用一致的经验,使共享数据和开发应用程序变得更加容易。

IBM推出新平台 让企业业务上云不再痛苦

IBM Cloud Private中包含了什么

IBM Cloud Private实际上非常复杂,而且有几个活动件。它们包括:

云管理自动化——用于管理公有和私有云环境,以帮助启动、监视和管理服务。

安全性和数据加密——一个安全顾问可以扫描云中的容器来处理潜在的严重问题和弱点,以及在移动时加密所有数据。

核心云平台——包括容器引擎、Kubernetes编排、Cloud Foundry和基本管理工具。

基础设施选择——包括对思科、戴尔EMC、英特尔、联想和NetApp以及IBM系统的支持。

数据和分析——数据库服务的集成,如IBM Db2、PostgreSQL和MongoDB。

应用程序支持和DevOps工具——包括软件和开发框架的容器化版本,用于使用DevOps实践构建容器应用程序。

专题访谈

合作站点
stat