Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

广东移动与阿里巴巴签署备忘录 共建反诈骗实验室

广东移动公司与阿里巴巴近日签署了一份合作备忘录,双方将共建反诈骗实验室,在病毒库、数据模型、诈骗号码等方面开展技术合作与研究,探索协同共治的防范模式。
发布时间:2017-11-08 10:56        来源:金羊网        作者:郑志辉

广东移动公司与阿里巴巴近日签署了一份合作备忘录,双方将共建反诈骗实验室,在病毒库、数据模型、诈骗号码等方面开展技术合作与研究,探索协同共治的防范模式。合作内容还包括联合提升诈骗号码识别精准度,开展病毒识别样本验证,并加强黑色产业链研究打击合作。

广东移动总经理简勤表示,创新运用大数据技术能够有效打击和遏制通信信息诈骗。广东移动近年来借助自身网络大数据开展了一系列创新,取得的成效超出预期,“移动卫士”服务得到了社会和客户的认可。与阿里巴巴共建反诈实验室,整合双方的优势资源和反诈经验,必将实现对通信信息诈骗黑色产业链更有力地打击。

阿里巴巴集团首席风险官刘振飞表示,当前诈骗链条已经产业化、规模化,而且是非常成熟的产业链。防范打击通信信息诈骗并非一家之力,阿里巴巴希望通过与广东移动共建反诈实验室的深化项目合作,以产业链应对产业链,打造“全流程屏障”。

合作站点
stat