Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

美菱触发保鲜引爆点 技术革新或成“压舱石”

发布时间:2017-11-08 10:27        来源:赛迪网        作者:

在全球新一轮科技革命加速演进的趋势下,行业融合已是发展的“弦上之箭”,而创新驱动已经成为企业谋求竞争优势的核心战略,工业领域中的颠覆性技术正不断涌现。

不久前,以“冻结原味,藏住新鲜”为主题的美菱水分子激活保鲜技术暨M鲜生冰箱上市发布会在三亚召开,美菱最新的黑科技全球首度曝光,水分子激活技术为消费者带来产品保鲜颠覆性改变,向外界展现出美菱技术研发平台的创新成果,这也意味着美菱技术战、产品战由此落地打响。

M鲜生走进保鲜“无人区”

进入新时代的中国,颠覆性的技术创造改变着消费方式,满足了人们对于美好生活的需求。在中国家电这块热土上,围绕好产品、好服务,结构性变化、复合新增长的新动能。

在发布会现场,美菱M鲜生冰箱现场获得了三亚公证处保鲜公证,实现保鲜挑战的不可能,再度印证了美菱黑科技背后硬实力。探究实力背后可以发现,M鲜生冰箱拥有水分子激活保鲜技术,通过振动食物中的水分,从而激活水分子;被激活的水分子产生三种力,共振力、裂变力、穿透力,可降低酶的活性,抑制了果蔬的软化、减少对细胞膜的破坏、减少了血水的流失,从而延长食品的保鲜期。

从另一层面解读,美菱的保鲜技术改变了被动的藏鲜,通过主动激活细胞,智能控鲜,以超长保鲜时长终结传统保鲜时代,让保鲜走进新的技术变革“无人区”。的确,敢于在保鲜领域勇立潮头,由变频战到智能战,再到高价值争夺战,美菱的创新技术正在经历一场前所未有的挑战,而挑战的背后就是发展的新通路。

对此,美菱技术研发副总裁钟明坦言,“中国的技术创新与产品研发已经与世界同一水平,对于产品深层次创新和应用上,我们已经走在前沿。可以说M鲜生冰箱的研制,源于新时代创新土壤的形成,美菱在这样的氛围下,技术投入将不断用于每一项看得见、以及未来看不见的前瞻性科研开发”。

一直追求创造美好生活需求的美菱,此次破局之举,推出M鲜生冰箱,被外界定义为美菱多年来技术积累的一次“火山喷发”,同样验证了美菱技术革新新时代的来临。

技术研发成白电王国“压舱石”

从最了解的家电制造本业出发,迈进保鲜功能看似已经见顶的深度领域,对于美菱来说要经受住市场的重重考验,亟需打造这艘“白电王国”航行的技术“压舱石”。

事实上,从传统家电制造商到智汇家综合性白电王国,考验这个35年电器企业,不仅仅是换道出发那么简单,美菱的高端化舞台通道必将以匹配更高、更科技的技术发展孵化重器。

资料显示,美菱作为国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、先研院、研究院、国家级博士后科研工作站,美菱国家级企业技术中心连续3次被评为优秀企业技术中心,以高标准研发平台打造美菱创新产品科技,美菱正在夯实科技研发基地,助力品牌的自主创造。

与国内外同行业领域相比,美菱在保鲜技术、绿色设计、变频技术、智慧技术、节能技术、深冷技术等方面,拥有核心专利技术,在行业保持领先优势,为公司的持续技术创新提供了有力的保障。

值得关注的是,在技术孵化基地不断升级产生的蝴蝶效应,正在改变美菱的产品结构。借助于核心的水分子激活保鲜技术、0.1度变频技术、变频一体化技术、智能远程操控技术和超百项国家专利等多项核心尖端科技,美菱的高端产品研发正处于行业最前端。

具有科技水准的实验孵化平台,整合的创新研发体系以及前瞻性的科技创新理念。让外界相信,美菱M鲜生冰箱的独创性开发,并非偶然的行业制造概念。基于技术研发这块“压舱石”,借助全球化变革浪潮,美菱白电王国正在进行新一轮裂变与扩张。

专题访谈

合作站点
stat