Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

贾跃亭否认乐视网IPO造假 FF A轮融资前暂不回国

一年前,贾跃亭发出一封题为《乐视的海水与火焰:是被巨浪吞没还是把海洋煮沸?》的公开信,点燃了乐视危机的导火索。一年后,大厦已倾,贾跃亭选择正视这一切,回答了媒体关于乐视所有疑问。
发布时间:2017-11-08 15:29        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】一年前,贾跃亭发出一封题为《乐视的海水与火焰:是被巨浪吞没还是把海洋煮沸?》的公开信,点燃了乐视危机的导火索。一年后,大厦已倾,贾跃亭选择正视这一切,回答了媒体关于乐视所有疑问。这是自2017年7月4日,贾跃亭飞往美国之后,首次公开回应外界质疑。

14997345811640900_a580xH

近日,贾跃亭在FF位于美国洛杉矶的研发总部表示,在美国的4个月里,他花了大量时间对过去进行反思,意识到由电视业务向全生态转型存在冒进,“虽然我认为造车的方向没错,但对造车的节奏发生了重大误判,远远的超出了我的能力。”

外因方面,贾跃亭认为乐视成在资本市场的推波助澜,败也是其在资本市场快速下滑。

乐视近期“内忧外患”,先是上任仅5个月的乐视CEO梁军等高管辞职;紧接着又有媒体报道,因乐视网IPO财务造假,参与其IPO的多名发审委委员被采取强制措施。而乐视网的最新财报显示,前三季度,乐视营收60.95亿元,同比下降63.67%,净利润为亏损16.52亿元,同比下降435.02%。

此前,乐视网IPO造假事件持续发酵,前创业板发行审核委员会委员被有关部门采取强制措施消息逐渐发酵,因其中有部分人员参与过乐视网的审查过会,这使得本就处在风雨飘摇中的乐视网再度被舆论所包围,乐视网IPO造假的猜测再次喧嚣尘上。

此次贾跃亭在接受媒体访问时,对乐视网上市造假传闻予以否认,“乐视网IPO,100%没有造假。”

面对“打算什么时候回国?”的问题,贾跃亭表示,有回国计划的时间点,但是目前首要任务是完成FF的A轮融资,暂时还不会回国。他打算在未来几年押注汽车生态。然而,他的汽车梦却面临着FF的A轮融资至今未果的困境。

合作站点
stat