Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

学生连玩16小时《英雄联盟》 逐渐无法与真人交流

据英国媒体《镜报》11月5日报道,一名英国学生每天花费16小时在Xbox电子游戏之上,随后这名游戏“瘾君子”因为过度沉溺虚拟世界而逐渐无法与真人交流,学业也随之停滞不前。
发布时间:2017-11-07 13:03        来源:环球网        作者:环球网

据英国媒体《镜报》11月5日报道,一名英国学生每天花费16小时在Xbox电子游戏之上,随后这名游戏“瘾君子”因为过度沉溺虚拟世界而逐渐无法与真人交流,学业也随之停滞不前。

21岁的南威尔士大学学生詹米·卡利斯(Jamie Callis)甚至一度要对哥哥大打出手,只因为哥哥在他8小时的“马拉松”后关闭了游戏机。

自从14岁收到Xbox这份生日礼物之后,詹米就迅速爱上了其中的虚拟世界,大型多玩家在线角色扮演游戏(Massively Multiplayer Online Role Playing Games, or MMORPGs)最为受其青睐。在这些游戏中,玩家们将体验细节丰富奇幻的冒险旅程,与其他虚拟世界中的角色进行竞争。

最初詹米还只是利用假期和周末投入到《使命召唤》、《英雄联盟》和《星际争霸2》这些游戏中,但它们逐渐占领了詹米的所有清醒时间,每天达到12至16小时:“我每天回家后就坐下来打游戏直到凌晨,第二天上课也只想着游戏,和人说话的时候,话题也是游戏。我希望有人能帮助我清醒,我自己已经无法自拔了。”

游戏中玩家可以和其他来自世界各地的同伴们并肩作战,这中社交中的“紧密联系”深深吸引了詹米,但他发现自己在现实生活中逐渐无法与人交流:“游戏中好像有某种安全机制保护着我,而我已经不习惯面对面交流了。”

当詹米18岁考大学失败时,终于认识到了对游戏的上瘾:“我认识到如果继续这样玩游戏,自己将一事无成。我必须改变生活方式,关注自我。我删掉了所有游戏,但面对电脑之时,还是十分煎熬。很多人并不理解我所面临的问题,因为他们没有亲身经历过。”

在心理咨询之后,詹米终于抛弃了沉溺游戏的恶习,成为了一名计算机科学专业的学生,他想提醒其他人切勿重蹈覆辙。

合作站点
stat