Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

当人文遇见科技!2017腾讯全球合作伙伴大会嘉宾揭晓!

发布时间:2017-11-06 11:40        来源:赛迪网        作者:

11月8日-9日,2017腾讯全球合作伙伴大会将在成都开幕。大会除了邀请到《西部世界》导演、编剧Jonathan Nolan、诺奖得主Edvard Moser教授、机器人专家Hod Lipson等国际大咖外,还将汇聚来自文化、科技、创投等领域的多位重磅嘉宾,一同展开观点的交流与碰撞。

大会嘉宾名单(第二期),看这里

1.jpg

图片人物从左到右依次为:马东,周源,宿华

1.最懂90后的60后——马东

他是相声世家的子弟,从央视出走创业,创立了“不止有趣”的米未传媒,致力于互联网内容的生产、开发及衍生。从《奇葩说》到米未传媒创始人CEO,他开创了互联网综艺IP先河,也拉开了网络自制综艺逆袭电视综艺的黄金时代。在话语交锋中,他试图以娱乐形式传递价值、沉淀文化,找到当下年轻人最真实的表达。

2.链接知识的文化商人——周源

他是大型社交平台知乎的创始人,也是百万知识的链接者,被《财富》杂志评为2017年“中国40岁以下的商界精英”。创办知乎7年来,他紧随互联网创新浪潮,不断调整平台结构,努力搭建一个科技化、精品化的知识平台,让知识成为年轻人与世界的新连接方式。

3.短视频王国的创业老兵——宿华

他放弃百万年薪,用五年时间将快手打造成中国短视频行业的绝对领军者,坐拥6亿用户、8500万日活。在他眼中,快手不仅赋予所有人平等记录生活的权利,更记录着这个世界的喜怒哀乐。历经34次创业,他始终坚持,让技术拥有温度与生命,让人与人更好理解彼此。

2.jpg

图片人物从左到右依次为:梁冬,孙冕,凯叔

4.传承国学的头号旗手——梁冬

他是中国领先的中医诊所连锁运营机构及中医文化教育培训机构“正安康健”的创始人。他主持过的节目有《冬吴相对论》、《梁注庄子》《国学堂》、《生命》等,致力于中国国学精粹的传承与推广。曾任百度副总裁,凤凰卫视主持人及主编。在一次次的转身中,他不断颠覆、创新与跨越。

5.传媒江湖的向上行者——孙冕

他是传媒界的老顽童,江湖人称“老爷子”。39岁拍摄中国第一支名人广告,43岁创办中国最新锐的时事生活杂志——《新周刊》,57岁登上珠峰。为自由与理想,他爬遍名山大川,用“行走的力量”充盈内心。为家国情怀,他用自己的影响力为抗战老兵奔走疾呼。为讲述中华传统文化的传承价值,他发起《百心百匠》,邀请100位名人明星向100位匠人拜师学艺。在这个集体焦虑的年代,他仍旧把每一天都当成生命的盛情邀请,越老活得越带劲。

6.新媒体时代的故事大王——凯叔

前有孙敬修、后有凯叔讲故事。凯叔讲故事,三年给孩子们讲了4000多个故事,受到800多万家庭用户的好评,目前已经是全国最大的儿童内容品牌。作为凯叔讲故事的创始人,对于成功的秘诀,他表示,要始终坚持用心打造极致内容。

3.jpg

图片人物从左到右依次为:徐达内,李晗,丁丰

7.文创时代的内容之王——徐达内

从2004年至今,他在创业路上耕耘了十多年。他是《金融时报》FT中文网专栏作家,2014年转型做起了“新榜”,着手打造新媒体影响力榜单。他期望做新媒体创业圈的发电站,把新榜真正打造成为“内容创业服务平台”。他认为,内容创业是最小试错成本的创业方式,电商会是未来内容创业的重要方向。

8.中国星座IP的开山先锋——李晗

90后连续创业者,先后从事社交、新媒体、IP运营领域,经历了同道大叔从微博起步到构建IP商业生态的整个过程,见证了拥有数千万粉丝的超级IP诞生。由于从互联网社交领域出身、创业,对于互联网产品、传播都有独特的实战方法。同时,也是同道文化在公司化成长的过程中,发展商业变现能力、构建IP生态的主要策动与执行者之一。

9.短视频时代的创业新秀——丁丰

他是视频自媒体发展的推动者,也是互联网内容产业的领头羊。他创立二更网络两年,就沉淀了5000多万粉丝,目前已成为国内最大的新媒体短视频制播平台之一。期间,他坚持做符合社会主流价值观的正能量内容。他预测,未来几年,优质内容将成为核心竞争力,持续原创也将成为行业壁垒,在大量的电商互联网平台,图文视频化将引爆新一轮视频风口。

4.jpg

图片人物从左到右依次为:李斌,陈少杰

10.中国出行教父——李斌

他深耕汽车行业20余年,曾获得“互联网及智能领域创新领袖奖”,致力科技与人性相结合,打造了世界上最快最舒适的无人驾驶电动超跑,是当之无愧的出行教父。他注重在发展的同时,为用户创造愉悦的生活体验。他认为:未来汽车不是冰冷的工具,更会成为人们的重要伙伴。

11.游戏直播风口第一人——陈少杰

ACFun、斗鱼TV,他的从业经历从未离开过游戏与视频。作为国内第一个站在游戏直播风口的公司,他创办的斗鱼被行业称为“网红届的黄埔军校”。面对争议不断的直播行业,他让斗鱼成立第一个“网红党支部”,上线正能量频道,在内容把控上塑造严肃积极的一面,凭借自己的力量,引领直播生态健康发展。

5.jpg

图片人物从左到右依次为:朱啸虎,高翔

12.专猎独角兽的商海头狼——朱啸虎

他是滴滴和饿了么背后的男人,是2016福布斯全球最佳创投人榜单入围者。他专注于互联网、无线和企业IT投资,无论是直播大潮中让映客爆发洪荒之力,还是在共享经济来临时为ofo摇旗呐喊,他总是和独角兽公司有着特殊的缘分。他就像VC界的爆裂鼓手,他关注浪潮,敢于发声,并不断探索着进入风暴眼中心,制造新风暴的机会。

13.为梦想着色的黄金圣手——高翔

他与张震、岳斌共同创建的高榕资本,曾被评为“AVCJ2015年度最佳募资基金”,是新兴VC中业界公认的佼佼者。目前这家机构管理着4支美元基金和3支人民币基金,总额【折合约110亿人民币。他见过“互联网+”创业的潮涨潮落,也经历过过几轮资本寒冬。高榕以资深投资人团队和优秀企业家LP为策略,期待与更多致力于改善人类生活的创业家一起,为未来世界着色。

专题访谈

合作站点
stat