Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

海康威视总裁胡扬忠:将人工智能注入到边缘将是大势所趋

海康威视发布的AI Cloud框架,由云中心、边缘域、边缘节点三部分构成,实现从端到中心的边缘计算+云计算,使得图像目标细节传输更高效,数据分级应用更加灵活 。
发布时间:2017-11-04 07:53        来源:雷锋网        作者:

随着各行各业的计算业务越来越复杂,对速度的要求越来越高,云计算应运而生。但云计算的使用,要求将计算所需数据全部通过网络传送至数据中心。

这种方式不仅会消耗大量的网络资源,传输过程也会耗费大量时间,高延迟、高能耗、网络拥塞、低可靠性等问题便会出现。然而市场上多数AI解决方案均把智能分析放在云端,这时引入新的计算方式迫在眉睫。

针对上述问题,海康威视总裁胡扬忠表示,将人工智能算力注入到边缘将是大势所趋。

在趋势到来之际,海康威视于近日发布“IOT-基于神经网络的认知计算系统--海康AI Cloud框架”,从产品到解决方案全面引入人工智能。

海康威视发布的AI Cloud框架,由云中心、边缘域、边缘节点三部分构成,实现从端到中心的边缘计算+云计算,使得图像目标细节传输更高效,数据分级应用更加灵活 。

边缘计算包含了边缘节点和边缘域功能,是指通过统一调度IPC、NVR等分散式的智能设备资源,在数据源头就近提供以视频为核心感知数据,实时预处理、存与传等服务,在提升业务敏捷性、实时性和系统可靠性同时,分摊海量数据给中心节点带来的并发压力。

云计算中心采用分布式架构,除自服务外将统一管理所有域的资源,汇聚来自域的各类数据形成融合的大数据,提供大数据所需要的推理分析,深度学习能力,支持跨域跨行业共享,开放应用服务。

目前,海康威视已开启AI Cloud+行业解决方案的应用,AI项目陆续落地全国30多个省级行政区域,为应急指挥、民生服务、城市运营、交通管理、商业决策等领域提供AI解决方案服务。

其中在江苏宿迁市的案例中,海康威视为宿迁市搭建了行人过马路人脸识别系统,这套系统建成后,路口的行人及非机动车闯红灯的违法行为下降90%,全国50多家交警和公安单位前来观摩学习,成为其他城市相关系统建设的标准示范。

除此之外,海宁市公安局通过与浙江省公安厅、浙江警察学院和海康威视联合申报的基于大数据架构的公安信息化应用,与公安部重点实验室合作,建立警务大数据应用基地,整合、应用公安业务系统内的数据资源。通过研发警务大数据平台,为海宁市公安局迅速处理众多疑难案件。

海康威视总裁胡扬忠告诉雷锋网,海康威视会根据不同的场合不同的场景不同的方式向客户提供针对性的、适合的、丰富的产品和解决方案,不排除未来将AI技术对外开放的可能性。

专题访谈

合作站点
stat