Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

双f/1.6大光圈 夜拍更出色的Mate 10让人爱不释手

发布时间:2017-11-03 17:59        来源:中国网        作者:

图片1.jpg

一直作为华为高端旗舰的Mate系列,终于在10月20日发布了国行版Mate 10系列,继续将科技与工艺完美结合,达到了新高度。

图片2.jpg

作为今年华为推出的重磅之作,华为Mate 10首次在其系列上运用了双面玻璃设计,也是首款搭载麒麟970处理器的机型,配合智能的徕卡双摄全新升级,让我们再次领略到了华为在科技创新方面的领先地位。

图片3.jpg

华为Mate 10采用5.9英寸显示屏,屏幕分辨率为2560 x 1440像素,采用了16:9的比例,尺寸为150.5(l)x 77.58(w)x 8.2(d)mm。与以前的方正相比,此次Mate 10进行了一些改良,比如使用了全新的设计语言,通过圆弧倒角+四曲面机身,不仅仅使其视角更宽阔,而且使握感也更好,更不会出现格手的情况,其流线型设计非常贴合用户的使用体验。

图片4.jpg

从正面来看,华为Mate 10屏占比更大,顶部的听筒位和前置摄像头分布在明显很窄的机身上沿,给屏幕腾出了更大空间,特别要注意的是,这次还搭载了隐性的前置闪光灯,能够进一步优化前置自拍的拍摄效果,足见华为卓越的工业设计能力。

图片5.jpg

而在正面底部,与前几款Mate手机相比,其指纹识别区和Home键结合的位置也更窄。采用凹槽式不可按压式设计的指纹区,也保证了机身两面的完整性,不仅可以完成身份识别,通过触摸、长按和左右滑动实现返回、Home键、多任务三种功能。

图片6.jpg

背面后盖,两颗摄像头上下排列,中间还有一条特殊纹理与电镀工艺打磨的横条纹装饰带,增加了机身的美感。

图片7.jpg

竖向排列的双摄像头中央出现了徕卡标记,左右两边则分别为双LED闪光灯和激光对焦模块。而这两枚摄像头采用的是新一代徕卡镜头,1200万像素彩色加2000万像素黑白双镜头,同时更采用双f/1.6大光圈,夜拍效果更佳。

图片8.jpg

华为Mate 10中框采用了金属设计,经过特殊工艺处理,与玻璃正面和背面实现了平滑过渡,既在金属的质感,又突显了玻璃的温润,两种材质碰撞不仅视觉效果非比寻常,也使其有更好的设计语言。

图片9.jpg

底部是 USB-C接口、扬声器以及话筒,顶部是耳机孔、降噪麦克风以及红外线发射器,可以用来取代传统的遥控器。

图片10.jpg

说到此次华为Mate 10最为让人称道的,那莫过于此次搭载了全新的麒麟970处理器。不仅在制造工艺上采用了台积电10nm工艺,集成55亿个晶体管功耗降低了20%,采用8核心设计(4xA73 2.4GHz+4xA53 1.8GHz),搭载Mali-G72 12-Core GPU,与上一代相比,图形处理性能提升20%,能效提升50%。

图片11.jpg

此次搭载的麒麟970处理器不仅仅速度更快,功耗更低,更为重要的是其成为全球首款内置独立NPU(神经网络单元)的智能手机AI计算平台,能够实现每分钟可达2005张的图片识别速度。更因为其有效加持,智能场景识别等功能也轻松实现。

图片12.jpg

华为Mate 10有存储多组合,内置4000mAh电池,最高支持22.5W快充。4GB+64GB版、6GB+128GB版售价分别为3899元、4499元,有亮黑色、摩卡金、香槟金和樱粉金等多款配色。目前已在各大平台开售,在各大电商平台以及华为体验店、授权店购买了。

专题访谈

合作站点
stat