Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

清听声学定向语音导览入驻漳州市档案馆

发布时间:2017-11-03 16:17        来源:中国网        作者:

11月2日,据清听声学官网报道,继博物馆应用案例后,清听声学再度与历史对话,完成了漳州市档案馆定向语音导览解说系统的特别定制与集成应用。

据介绍,漳州市档案馆是“国家一级档案馆”,以其高度的数字化服务和科学管理跻身全国示范。此次与清听声学的合作,是为了加强档案馆的导览服务及丰富漳州实物档案展馆的展出形式。

根据档案馆的特殊属性,清听声学为馆内的LED屏搭配了定向导览语音解说系统,声画并茂地介绍漳州市档案馆的历史与藏品,帮助初次来到管内查档案的人在最短时间里了解档案馆基本情况,加强宣传服务工作的同时,提高查档效率。

其次,漳州实物档案展馆内陈列了不同时期的实物档案。清听声学根据展馆需求,在展馆入口处集成安装了定向语音导览解说系统,帮助进入展馆的观众做好引导;在展馆内部,各展品上方采用吊顶安装集成定向语音导览解说系统,形成不同展品的独立解说音区,且基于清听声学自主研发的定向声技术,各展品的解说声音互不干扰。

在“天外来音”般的解说声中,看着眼前的历史藏品,对它们有了更为深入的了解,仿佛去到了它们生活的年代,见证了它们的出生、消亡与孤独的幸存。

据了解,清听声学在展示展馆领域的应用已经十分成熟。此前,与朱德同志故居纪念馆、世博会博物馆、咸阳博物馆、中国科举博物馆及淄博博物馆等展馆完成定向语音导览方面的合作。

专题访谈

合作站点
stat