Top
首页 > 信息化 > 成功案例 > 正文

BMC助力海尔全球数字化转型

2017年11月2日,数字化企业 IT 解决方案领域的全球领导厂商BMC近日宣布,其服务管理和监控解决方案在海尔的全球化之旅中切实帮助其实现数字化转型的三部曲。
发布时间:2017-11-03 11:21        来源:赛迪网        作者:

2017年11月2日数字化企业 IT 解决方案领域的全球领导厂商BMC近日宣布,其服务管理和监控解决方案在海尔的全球化之旅中切实帮助其实现数字化转型的三部曲。

海尔通过BMC Discovery识别出超过8500个数字化资产(包括硬件、软件、应用程序和数据),绘制了一张清晰的资产蓝图,并借助BMC配置管理数据库(CMDB)解决方案标注了内在关联。作为全球化道路的一个必要组成部分,海尔还通过实施信息技术基础设施库(ITIL)标准,利用Remedy服务管理套件为海尔全球80000余名员工提供了标准化服务平台。

与此同时,海尔依托BMC的TrueSight OperationsManagement 扩展其传统监控体系,为其智能家电业务部门打造了一套综合的端到端物联网监控和安全系统。此外,海尔还借助BMC的应用程序性能监控(AMP)解决方案,跟踪了解所有应用程序的性能。

海尔集团公司IT部首席技术官王养浩

海尔集团首席技术官王养浩

海尔集团首席技术官王养浩表示:“数字化转型影响着海尔的每个部分,IT部门成为统一企业解决方案架构的平台提供者。Remedy可谓是业界的标杆,可为我们在服务管理和新兴业务(比如物联网)方面的要求提供相应的支持。由于连接点变得更加广泛和智能化,这个愿景需要特别关注安全性。”

中国为全球化制定了“走出去”的战略,这给家电和电子产品制造商施加了更大的压力,它们需要加快数字化进程。2016年海尔收购通用电气家电公司后,面临这一难题:不仅要支持全球各地的1000个分部,还要增加大数据和人工智能(AI)等方面的业务能力,以推动诸如智能家电等新的增长点。为了更好地拓展公司日益增长的全球业务,海尔集团首席技术官王养浩制定了一项战略,明确IT的角色是业务和创新的赋能者,并确保其稳定性、安全性和高效率。为实现这一使命,他认为BMC这个数字化转型领域的领导厂商可以提供多方面的帮助。

BMC大中华区总经理戎浩表示:“海尔对数字化转型有着清晰的计划,一方面要利用IT帮助海尔保持在中国市场继续增长,另一方面要支持其拓展其他市场。BMC的服务管理和监控解决方案套件非常适合这个征程——特别是我们为多源云管理产品组合引入了新的人工智能和机器学习功能。”

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat