Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

CashShield李伟健:线上交易存欺诈风险 双十一需安全“剁手”

当你沉浸于双11疯狂买买买的时候,可曾想过在每单交易的背后可能存在着被欺诈风险。近日,来自新加坡的国际风控公司CashShield宣布获得550万美元A轮融资,让这家能够提供全自动化的机器学习风控方案的企业出现在我们的视野中。
发布时间:2017-11-03 10:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】当你沉浸于双11疯狂买买买的时候,可曾想过在每单交易的背后可能存在着被欺诈风险。近日,来自新加坡的国际风控公司CashShield宣布获得550万美元A轮融资,让这家能够提供全自动化的机器学习风控方案的企业出现在我们的视野中。

1

据了解,CashShield成立于2008年,至今一直处于盈利状态,但对于这家从事科技领域的新加坡企业来说,在当地找到对的风投并不是一件容易的事,本轮融资则主要用于开拓美国及中国市场。

CashShield之所以能够在行业中区别于其他风控企业,在于它所提供的风控解决方案能够实现实时自学,所以不需涉及到数据科学家或欺诈分析师仍能达到防御欺诈风险的效果。李伟健表示,一般来说,风控都需要有人为来操作,或者说前期需要人工部署。但CashShield能够去人工化,做到完全机器自动化。

CashShield创始人在接受采访时表示,近年来,随着电子交易量飞速上涨,信用卡欺诈已导致经济、商户和消费者损失过亿。CashShield能够为垂直行业包括电子商务、游戏、电信运营商等提供用户在线交易的安全保障。其中阿里巴巴也是CashShield的客户之一。

一般来说,黑客在进行欺诈行为时,首先通过非法手段获取用户信息,例如账号、密码、信用卡卡号等关键数据,然后用软件等工具模拟用户登录账户进行购买行为。然而,CashShield就在登陆账户时开始检测"用户"的各种行为和状态,辨别它是否为真实用户。

具体来说,CashShield是采用高频交易算法,实时模式识别以及被动生物识别分析来管理风险。虽然CashShield会检测用户行为,但并不会侵犯隐私,而是更多专注于用户的生物特征,例如与浏览器互动、手机互动等等。其中CashShield的两款产品,Frontier用于线上支付环节反欺诈,Vanguard用于防止钓鱼网站入侵以及用户的信用卡信息被盗用。两个产品相互配合为用户线上交易保驾护航。李伟健说,CashShield对于线上欺诈的辨别结果是十分精准的,我们将明确的结果直接反馈给商户,让商户能够及时处理响应。

谈到中国市场,李伟健表示,对于中国市场来说,中国本土的大企业对风控方面的需求很高。特别是很多本土企业都在谋划出海,这样一来对风控的需求就更高了。目前在中国,CashShield的客户有阿里巴巴、雷蛇、盛大游戏、绿洲游戏、37互娱等,其中最大的客户就是阿里巴巴了,本次双11购物节,CashShield也将为商户及消费者确保交易安全。李伟健说,在双11前夕,CashShield主要针对系统的稳定性、测压方面进行测试。

此外,为了能更快适应中国本土市场,CashShield还邀请去哪儿网前首席运营官彭笑玫、大众点评创始人张涛加盟CashShield全球团队,作为CashShield的顾问委员会成员。李伟健说,彭笑玫和张涛能够为CashShield带来丰富的互联网行业经验以及中国市场动态,助力CashShield在新市场快速发展。

专题访谈

合作站点
stat