Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

科技让“装神弄鬼”玩出新花样

每当提到万圣节,大家脑海里立刻就冒出三个词:南瓜灯、鬼妆、糖果。不过,年年都是南瓜灯和扮鬼脸,也着实让人有些审“鬼”疲劳了。
发布时间:2017-11-03 10:36        来源:赛迪网        作者:赛迪网

每当提到万圣节,大家脑海里立刻就冒出三个词:南瓜灯、鬼妆、糖果。不过,年年都是南瓜灯和扮鬼脸,也着实让人有些审“鬼”疲劳了。

ccc

这不,就有一群科技圈的牛人尝试了一些高科技新玩法。接下来就让我们一起看看,他们在万圣节是怎么“装神弄鬼”的...

3D打印南瓜头

南瓜灯,万圣节的必选装备之一,如果没有南瓜头总是感觉少点什么,整个节日的气氛也会受影响。

不过传统的雕刻南瓜灯,不仅浪费而且缺少新意。这不英国一家电子科技公司Kitronik推出一系列3D打印万圣节道具,其主打产品便是用塑料制成的3D打印南瓜灯。

该产品分为三种造型,外壳坚硬,内置LED蜡烛,惊悚效果十足,且完全可以保留到第二年继续使用。

此外,该公司还推出3D打印蜘蛛、蝙蝠、骷髅、幽灵、巫师等产品,同时还发布DIY指导书,帮助消费者制作个性化的搞怪道具。

无人机让幽灵“自由飞翔”

除了南瓜灯,披着白床单扮幽灵也是万圣节的必选装备之一。只不过以前这些道具随着人在地面上来来去去,搞怪效果都十分有限。

近两年,随着无人机越来越普及,让幽灵飞上天已不再是难事...

2015年的万圣节,美国亚利桑那州一名男子他把自己的四轴无人机进行改装,将幽灵道具固定在机身上,然后操纵无人机升空。虽然是在白天进行测试,这个“幽灵无人机”也让不少人目瞪口呆。

试想一下,夜晚当骷髅面具+白色被单+红色目光+自由飞舞...想想就害怕!

全息投影令鬼魂现身

当然,鬼怪、惊悚、娱乐也是万圣节不可缺少的主题。国外有一家人利用全息投影技术在自家客厅的玻璃上玩起了令鬼魂现身的游戏。

不知道,当时看见他家玻璃的小伙伴腿是否两腿发软...

其实,说道与娱乐相关的高科技,怎能少了虚拟现实(VR)和增强现实(AR)。借助光线、CGI特效、运动传感器等新技术,以及VR与AR运用到极致的“高科技鬼屋”,可以让游客在虚拟世界中感受第一视角的恐怖场景,同时体验到什么叫由内而外的恐怖。

合作站点
stat