Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

XTools:马云打太极频出虚招

——企业管理还需盈利提升

他说一点都不喜欢钱的的时候,可是成了中国首富。不得不说,人生走过最长的路,就是马云的套路。过去,赚得盆满钵满的马云背后,是一群买买买的败家娘们儿。如今,除了淘宝天猫,还有阿里云、UCWeb、1688、优酷土豆、高德地图、菜鸟网络、蚂蚁金服等一系列业务形成的互联网线上商业系统,扩张为全球级的互联网商业帝国。阿里模式成了互联网公司竞相模仿的对象,马云本人更成了业界的一个传奇,他的一言一行更多的会引起企业老板的关注,成了学习榜样。
发布时间:2017-11-03 10:18        来源:赛迪网        作者:

他说一点都不喜欢钱的的时候,可是成了中国首富。不得不说,人生走过最长的路,就是马云的套路。过去,赚得盆满钵满的马云背后,是一群买买买的败家娘们儿。如今,除了淘宝天猫,还有阿里云、UCWeb、1688、优酷土豆、高德地图、菜鸟网络、蚂蚁金服等一系列业务形成的互联网线上商业系统,扩张为全球级的互联网商业帝国。阿里模式成了互联网公司竞相模仿的对象,马云本人更成了业界的一个传奇,他的一言一行更多的会引起企业老板的关注,成了学习榜样。

过去,我们很难解释非科班出生的马云所打造的商业帝国,说阿里的成功是历史选择也罢,但关于马云如何管理企业还是被蒙上了一层神秘的色彩。就像马云在2013年突然宣布辞任阿里巴巴集团CEO,让人不解。日前,马云在个人微博上公布了一张电影海报,并配以大有深意的“那一夜,那一梦”六个字,证实参演影片《功守道》。关于马云过去所用的那套企业管理哲学,也被解释与太极息息相关。

图片 1

据说,早在马云读大学时,就在杭州西湖边跟一位陈姓老太太练习杨氏太极。之后,他一直在练太极。更巧的是,在马云宣布退休的那年,与李连杰合办了一个太极馆,名叫太极禅院。可以看出马云与太极的渊源颇深。

马云打太极善于出虚招

看似已经退休的马云却从未闲下来过,刚结束CEO的身份,就开始追逐自己的功夫梦、演员梦。此次马云双十一节前出大招,领衔一众武打明星出演20分钟的太极题材电影,自己当担电影男主,并放言影片将在11.11当天播出,无疑为即将到来的双十一造了一把势,必引起围观。太极讲究用深厚的内力与后劲反弹,不少媒体撺掇马云这又是在出虚招。

马云到底是如何将太极哲学运用到企业管理的?可以说,已经将太极文化作为公司的企业文化。2009年开始,他在公司内部推行太极,每一个员工都要学习太极内训8式新手班,以及26式新手班和工间操。据内部员工介绍说,马云在公司推行太极的初衷,主要是希望员工以此理解阴阳与合、虚实相生的道理。在企业经营上,虚就是理想和激情,实就是市值和利润;在企业管理上,虚就是企业文化和制度,实就是员工行为与业绩。

马云身上的标签很多,除了有钱,还是个会武功的灵魂歌者及乡村教师代言人。但如果只学习马云出的虚招,可能无异于当年浮夸的陈光标。就像马云说过的,他最欣赏太极里的三个字是定、随、舍。定即是看清自己和将来的趋势,不管发生任何事情,都要镇定面对;随着自己有实力的时候,才能懂得怎么去跟随别人;舍能让人看清自己,只有知道自己要什么,才能知道要放弃什么。“达摩院”的设立是进行基础科学和颠覆式技术创新研究,用马云的话说,这是解决社会问题,但前提肯定是阿里巴巴有钱。

图片 2

不如出实招,借助XTools CRM实现盈利提升

比起马云的虚招,XTools CRM软件更能为企业带来实打实的盈利。企业利润来自于客户,做好客户关系管理至关重要。XTools CRM软件从技术角度来落实客户挖掘、管理、维护,用科学的方法来实现潜在客户到付费客户的转化,变现不是难题。下面简单说说:

1. 多渠道获客

XTools集客是一种激活销售团队社交圈的获客工具,通过编辑H5采集页的分享至自己的社交圈,销售人员可以直接通过自己的朋友圈迅速获客,不仅降低获客成本,还能自动夹带业务人员标记,避免撞单等棘手局面。另一种是网络线索挖掘,将有意向的客户,通过官网的信息采集,直接提取到CRM系统中,最大限度的挖掘官网的资源价值。

2.潜在客户跟踪和挖掘

海量潜在客户的初步筛选通过“三一客”,三定一节点,可以快速的帮我们找出有价值的客户,区分大小单、合理分配跟单精力,提高签单转化率;销售机会,针对跟单周期比较长、个单金额比较大的情况,细分跟单的每一个阶段,通过自动的销售漏斗及时发现跟单的薄弱环节,同时复制跟单精英的经验,提高团队跟单效率;项目管理,涉及到多方维护的项目,可以通过项目视图以及多联系人决策树等功能,在项目推进的不同环节有效维护各方利益,保证项目的有效、有序推进。

3.售中签约

销售员售中签约环节需要注意很多细节问题,如合同应收款、服务交付、订单明细、进销存等等,使用XTools CRM可进行高效管理,从最初的报价、下单到发货、回款,各个环节一目了然。应收款的智能提醒更是独有的一个功能,可以有效避免呆账坏账的产生,保证合理的企业资金流动。

4.老客户维护和口碑营销

通过SFA功能可以对签约客户进行周期自动回访,大大提高员工工作效率和单人维护客户的数量,同时有效提升客户满意度。签约才是真正营销的开始,至此我们帮您开启了一段口碑营销的新征程。

XToolsCRM紧紧围绕客户生命周期,以时间线为基准,在具体的客户跟踪过程中,让每个销售及老板都能最快速、最直接的方式,找到公司盈利增长的突破点和核心环节。

企业要想学马云打太极,关键还是要有经济基础,XTools CRM愿意助力企业实现盈利,打出实招。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat