Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

专访中诺智电创始人徐昌有:做好无线充电技术储备 发力智慧城市

对于无线充电技术的市场前景,徐昌有认为未来20-30年,新能源汽车将占据汽车总量的70-80%,无疑给无线充电带来巨大商机,中诺智电的无线充电技术已经做好储备。
发布时间:2017-11-02 23:09        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】2017年10月31日,作为无线充电行业的先行者,北京中诺智电科技有限公司宣布与洪泰智造工场达成战略合作,共同研发、推广适用于各种型号及应用场景的无线充电产品。赛迪网记者现场采访了中诺智电创始人徐昌有先生。

mmexport1509547825639
赛迪网记者现场采访中诺智电创始人徐昌有

徐昌有向赛迪网介绍,中诺智电起家是光伏新能源,现在的业务主要是新能源和无线充电新媒体终端。2015年底组建团队进行无线充电研发,2016年就申请了40多项无线充电的专利。

徐昌有说,洪泰智造工场具备非常强大的硬件设计能力和孵化能力。中诺智电与洪泰合作,希望将产品的质量和性能提升上去,也希望通过合作实现融资。

图片2
中诺智电与洪泰签约合作

近年来,随着无线充电技术的完善,尤其是以苹果、三星为首的各大国内外手机厂商陆续推出了搭载无线充电功能的手机,并以此为噱头大肆推广,大众迅速接受了这一新鲜概念。特别是国家对于电动汽车的政策支持,也为这一技术的推广打开了带来全所未有的市场前景。

对于无线充电技术的市场前景,徐昌有认为未来20-30年,新能源汽车将占据汽车总量的70-80%,无疑给无线充电带来巨大商机,中诺智电的无线充电技术已经做好储备。中诺智电考虑到未来大量电动汽车无线充电将对电网造成巨大冲击,他们研发了储能式电动汽车无线充电的技术,并申请了相关专利。储能式无线充电将闲时发电储备起来,高峰期再使用,缓解对电网的冲击。

mmexport1509547813467
中诺智电创始人徐昌有

另一方面,目前市场上的大多数无线充电产品并不具备快充功能,充电效率和用户体验远不能满足真正的需求,无线充电设备的销售及使用情况并不乐观。针对这一现状,北京中诺智电科技有限公司凭借多年的研发和工程经验,在降低电磁辐射、提高充电速率方面拥有了多项发明专利,率先提出“无线充电新媒体智慧终端”的全新概念,并打造了基于“互联网+”模式的“无线充电多媒体智慧终端”全套解决方案。利用人员密集型场所,通过中诺智电新媒体智慧终端,打造连接用户、产品、企业、媒体、金融的互动式共享平台。

据中诺智电创始人徐昌有先生称,在2012年企业创立之初,便筹建团队投身于无线充电技术的研发中,短短几年时间,公司已发展到年产值千万以上,且多年的沉淀终于开花结果,无线充电新媒体智慧终端项目正式落地。

中诺智电同时致力于全智慧平台的打造与完善,打造了独一无二的集用户、媒体为一体的互动型共享平台。利用无线充电技术结合平台优势,使其成为真正意义上的便民利器和广告服务推广平台。

图片1
台式无线充电新媒体智慧终端

同时,中诺智电联合华北电力大学,专门成立了无线充电技术研发中心,特邀王祥科博士共同参与无线充电技术的探讨和研发。王博士一直从事放射化学研究,曾是中科院百人计划“引进海外杰出人才”,国家杰出青年基金获得者等等,获得了无数的嘉奖和荣誉。中诺智电与王博士就无线充电技术电磁辐射问题深入探讨,提出了多种可行性方案,助研发取得丰硕成果。

需要补充的是,电子产品的普及与推广已经深入生活的方方面面,人们享受着电子科技为生活带来的便利,同时也越来越担忧电子辐射对身体的影响。据徐先生介绍,我们人类本身就生活在一个天然的和人造的大磁场之中,根据国际辐射防护协会和国际劳工组织的规定,电磁场的安全强度是0.2-0.4微特拉,低于此强度对人体没有危害。

为了进一步提升产品性能、优化用户体验,2017年10月31日,中诺智电与洪泰智造工场正式签订战略投资合作,标志着双方在无线充电领域的合作迈出重要的一步,中诺智电与洪泰智造工场开展紧密合作,将实现双方的优势互补,提高无线充电新媒体智慧终端产品性能、品质,并进一步优化升级,设计更贴合用户心理的产品外观、结构和性能,稳步提升产品竞争力,打造出独具特色的中国无线充电新媒体智慧终端第一品牌。

未来,无线充电新媒体智慧终端产品成为优化人们出行、居家的必备之选。近日,中诺智电将以打造盘锦市无线充电新媒体智慧终端示范城市为起点,通过打造无线充电新媒体智慧平台,力争实现服务上万家企业和上亿数量用户的目标。

专题访谈

合作站点
stat