Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

千寻位置加速产业布局 推动北斗应用化进程

发布时间:2017-11-02 20:22        来源:prnews.cn        作者:

10月27日,千寻位置董事长薛建国、千寻位置CEO陈金培赴杭州云栖小镇考察并在现场进行深入座谈交流。

薛建国(右二)、陈金培(左二)在云栖小镇考察

浙江省政府高度重视北斗产业发展,积极营造北斗发展优良环境;杭州云栖小镇以其特有的互联网技术生态优势成为推动北斗应用产业化的重要阵地。

座谈过程中,杭州西湖区委常委陈玮,杭州云栖小镇管委会党组书记、主任吕钢锋分别介绍了云栖小镇推动北斗应用产业化的布局和战略定位,并表示热切希望千寻位置能够落户云栖小镇,与云栖小镇共同推进北斗应用产业化进程,云栖小镇将集聚浙江省和杭州市相关资源,全力保障千寻位置在浙江的业务开展。

以此为基础,千寻位置将和云栖小镇进行深入合作。首先,启动“千寻精智生态圈”云栖进程,携手云栖小镇的上百家IoT企业,共同研发包括芯片、天线、设备、终端层面及应用层面、操作系统层面的产业上下游产品,推动北斗产业生态发展。

其次,千寻位置采用多园区协同运营模式,计划筹建云栖园区,该园区将成为千寻湾谷园区、莫干山园区后的第三个园区,多园区协同的模式将让千寻的产业生态在地域、政府支持以及人才吸引等方面获得更大优势。

此外,为更好地实现“成为万物互联网时代的新基础设施“的愿景,快速建设千寻服务产业生态,千寻位置已经开始布局生态基金,还与海内外专业人才展开了多种形式的合作,在全球范围内进行人才储备。

合作站点
stat