Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

“天猫双11”还在预热期,已有数十品牌率先迈入“亿元俱乐部”

天猫双11预售期捷报频传,已有数十品牌率先迈入“亿元俱乐部”,其中既有海尔、小米、科沃斯这样的中国品牌,也有雅诗兰黛、兰蔻、SK-II这样的国际大牌。一位来自山东的女士付了1万元定金提前订下价值360万元的娇兰香水。这届剁手党的战斗力还未完全释放,就已经让全球品牌为之震颤。
发布时间:2017-11-01 17:24        来源:赛迪网        作者:赛迪网

天猫双11预售期捷报频传,已有数十品牌率先迈入“亿元俱乐部”,其中既有海尔、小米、科沃斯这样的中国品牌,也有雅诗兰黛、兰蔻、SK-II这样的国际大牌。一位来自山东的女士付了1万元定金提前订下价值360万元的娇兰香水。这届剁手党的战斗力还未完全释放,就已经让全球品牌为之震颤。

1

2017年天猫双11,吸引了14万品牌、商家共同参与

消费升级趋势明显,高端品牌受追捧

今年天猫双11全球狂欢节共有14万海内外品牌、1500万全球好货共同参与,其中高端品牌和提升生活品质的新品,在预售中已展露出强劲的走势,天猫已成为消费升级趋势的引领者。

预售期刚开启一分钟内,科沃斯地宝DD35扫地机器人预售量突破2万台。预售第一个1小时,天猫精灵X1智能音箱,预定量即已超过5万台。美国第一坚果品牌Planters绅士经典混合坚果成绩喜人,同比去年增长775%,全店预售锁定销售同比去年增长10倍。

天猫数据显示,截止10月31日,New balance童鞋预售总销量超9万双。Nike童鞋预售总销量超11万双,国际品牌GAP童装预售量超10万件,再创双11国际品牌新纪录。

在美妆的预售中,高端品牌走势强劲,雅诗兰黛,兰蔻,SK-II等预售定金预估成交均破亿,消费升级趋势明显。娇兰一款售价为1810元的彩色封印瓶系列蓝色珍藏版11秒即已售罄。日本雅萌美容仪以4499元套装较去年暴涨200%,成为天猫美妆会场高客单火爆成交的黑马,再次蝉联美容仪单品冠军。

冲牙器、有机辅食、洗衣凝珠成预售“黑马”

在今年天猫双11预售中,一些代表消费升级趋势的新品,以黑马之姿开始走进大众视线。在欧美家庭中,冲牙器算得上生活必备的卫生用品,但在中国一直被视为口腔医疗器械,比较小众。但今年这一新品成为天猫用户不约而同的选择。截至11月1日,售价千元的美国洁碧便携式冲牙器单款预定近4000台,达到去年双11当天冲牙器TOP10单品的销售总和。

2

洗牙器是本次天猫双11预售中表现亮眼的爆款

今年5月份,洁碧在天猫开通海外旗舰店,通过天猫大数据分析发现,中国消费者更青睐便携式、高颜值的冲牙器,洁碧通过天猫主推符合中国用户习惯的冲牙器逐渐打开市场。同时,通过天猫直播、营销推广,一举与美容仪、破壁机等共同成为国内消费升级的热门单品。

此外,天猫也洞察到了90后、00后,怕麻烦、要健康的消费需求,引进了一批代表消费升级趋势的新品,英国有机婴儿服饰品牌Little Freddie(小皮)就是如此。该品牌借助天猫的数据化运营和全渠道推广,影响力从线上渗透到线下,成为入驻高端超市和母婴连锁的热门品牌。

在此次预售中,该品牌宝宝辅食泥和酸奶果泥预售超过2万件,总计超过21万。此外,洗护行业的爆款“汰渍凝珠”预售较去年增长30%,共卖出250万颗,购买人群主要集中于90后、00后,品类升级势头明显。

二三线城市“剁手党”战斗力全面爆发

从10月20日开始的前期预售中,剁手党们的热情就已开始释放。为了赶上全年最大的优惠力度,他们纷纷提前下定,锁定目标,就等双11当天一触即发。其中来自二三线城市的消费者剁手力惊人,刷新了过往的认知。

其中娇兰旗下一款14克拉镶钻镇店之宝——售价为360万香水“皇后的秘密”,就被山东青岛的一位女士抢先预定。价值52.8万的 Wedgwood玉石镶金花瓶,也被另一位买家收入囊中。一款售价26999元的限量版婴儿手推车,则被来自河南新乡的90后辣妈拿下。

3

LVMH集团旗下娇兰的天猫官方旗舰店,一款360万的香水被订走了。

二三线城市消费者的购买力,在“天猫双11”期间全面爆发。很多品牌通过入住天猫平台,迅速扩大了在二三线城市的知名度及影响力,沉淀了一批高粘性用户。同时,这些以往难以触及的“实力买家”也通过天猫的平台,获得了更多购买高品质产品的机会。

此外,按摩椅、保温杯、防脱洗发水……这些养生保健类商品,在预售期也表现不俗,成为“拒绝油腻”的“中年人”的共同选择。

专题访谈

合作站点
stat