Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

“隐形冠军·中国行”正式启动 探讨人民身边的“衣食住行”

由人民数字主办、灰度认知社承办的“隐形冠军· 中国行——寻找人民身边的隐形冠军”系列活动首期“衣食住行”专场论坛在北京隆重举行。
发布时间:2017-11-01 15:26        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】10月31日,由人民数字主办、灰度认知社承办的“隐形冠军· 中国行——寻找人民身边的隐形冠军”系列活动首期“衣食住行”专场论坛在北京隆重举行。

人民数字总经理助理张暖暖、韩都衣舍集团副总裁胡近东、量子高科董事长曾宪经、尚层装饰创始人林云松、G7创始人兼CEO翟学魂、人民匠心企业战略顾问、顾均辉战略定位咨询创始人顾均辉、灰度认知社创始人曹升出席了此次论坛,解读了相关政策措施、产业发展,并讨论了衣食住行类企业的发展现状与未来趋势。

1

论坛现场

人民数字总经理助理张暖暖在致辞中表示,我国经济已由高速发展阶段转向高质量发展阶段,建设现代化经济体系,必须把提高供给体系质量作为主攻方向,同时建立以企业为主体,以市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系。这需要我们充分发挥各细分领域的经济活力,特别是民营经济,占了我过新增税收70%,新增就业的90%。这就需要我们媒体从业人员报道、挖掘各个领域的隐形冠军、单项冠军,引起社会各界更大的支持和关注,引导舆论良性发展。同时,也让人民数字更加认真地审视发现隐形冠军,传播品牌匠心的重要性。

其次是党和国家对打造自主品牌、增强文化自信、品牌自信的要求。

张暖暖谈到,人民数字作为人民日报社的户外新媒体企业,有责任去挖掘各个细分领域精益求精的匠心精神和冠军企业,让他们走到台前激励中国的实体经济,产生越来越多的冠军企业,从而增强中国人民对自主品牌的品牌自强,增强世界对中国创造的认可。

2

人民数字总经理助理张暖暖致辞

谈及成为隐形冠军的原因,韩都衣舍集团副总裁胡近东认为有三点。第一,小组制,每个小组都具备公司的最核心权力。第二,依靠大数据进行的C2B运营模式的创新。第三,S(大的供应链平台)2B(企业)的商业模式创新。未来,韩都衣舍要成为品牌商+服务商:作为品牌商,韩都衣舍要打造全球有影响力的快时尚服装品牌;作为服务商,韩都衣舍要打造具有全球影响力的互联网生态运营集团。最终,韩都衣舍要成为一个数据运营商,获取、分析、应用整个行业的数据。

3

韩都衣舍集团副总裁胡近东演讲

量子高科董事长曾宪经说,在微生态的益生元产业,量子高科具有三大技术的核心竞争力。第一,益生元的菌种选育工艺开发平台,掌握全产业链的核心技术,主要是微生物菌种发酵技术还有酶技术。第二,益生元分析技术开发平台,居于全球第一。第三,元基因组学及代谢组学研究平台。

曾宪经希望,通过量子高科17年益生元方面的研发、生产技术和经验,为人体内特别是肠道里的益生菌提供精准的营养,全面升级到为人体的皮肤、肠道、全系统的有益菌提供精准的营养和疾病的治疗。

4

量子高科董事长曾宪经演讲

尚层装饰创始人林云松表示,2006年创业时,他就明确公司只做一个很细分的市场——专注别墅和高端私宅的室内装修。过去的11年来,尚层在全国入驻了10个一二线城市,有14家分公司,员工2500名,正在服务的别墅工地达2800多个。

让装修行业能受到更多客户的信赖是林云松创立公司的初心。他认为,做公司要有工匠精神,要慢下来打磨产品和服务。真正的隐形冠军,需要长时间的专注和坚守,才可能获得更好的发展。

5 

尚层装饰创始人林云松演讲

在演讲时,业界领先的智慧物联网公司G7创始人兼CEO翟学魂称,G7公司通过SaaS、移动互联网等方式,以智能终端为基础,构建覆盖物流车队运输全流程一站式服务平台。面对车辆的安全问题,翟学魂表示,运用物联网,可以降低97.9%的风险,这就是物联网对每个产业产生的巨大的影响。

6

G7创始人兼CEO翟学魂演讲

人民匠心企业战略顾问、顾均辉战略定位咨询创始人顾均辉进行了主题为“To B品牌的耳熟能详之路”的演讲。他认为,今天的企业不能再当隐形冠军,要从台后走向台前。改革开放的第二个30年,企业需要在心智市场决战,从以需求为导向转变为以竞争为导向。公司的目标是打败对手,而不是满足需求。因为现在所有的人都在想怎么满足需求。只有深刻地认识到市场已经在大脑中,而不是在市场中,才能赢得明天。

7

人民匠心企业战略顾问、顾均辉战略定位咨询创始人顾均辉演讲

灰度认知社创始人曹升在总结时谈到,隐型冠军·中国行是一个传播平台,团结更多有志于为中国智能制造、中国品牌做出贡献的企业家。

8

灰度认知社创始人曹升总结发言

最后,人民数字总经理助理张暖暖、韩都衣舍集团副总裁胡近东、量子高科董事长曾宪经、尚层装饰创始人林云松、G7创始人兼CEO翟学魂、人民匠心企业战略顾问、顾均辉战略定位咨询创始人顾均辉、灰度认知社创始人曹升上台共同见证了隐形冠军·中国行仪式的启动。

9

隐形冠军·中国行启动仪式

隐形冠军·中国行旨在寻找并报道细分领域不断发展创新的企业,探索经济发展特别是实体经济的高质量发展路径,挖掘独具匠心的企业价值,引发经济社会的交流和思考,为建设现代化经济体系提供更多思维视角。

专题访谈

合作站点
stat