Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

国机集团领导莅临洪泰智造工场 入孵企业代表畅谈创业心得体会

截至到目前,洪泰智造工场鸿坤云时代基地已入孵企业已覆盖“人工智能、智能智造、大数据、物联网、机器人”等多类前沿智能科技领域。
发布时间:2017-11-01 11:10        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】10月31日,国机集团领导张开宇、时代集团总裁王小兰和中青旅副总裁陈剑波以及多家媒体代表首次来到洪泰智造工场鸿坤云时代基地参观,并对洪泰智造工场的未来发展提供了诸多宝贵的意见。

自2015年6月成立以来,洪泰智造工场在创始人乔会君的带领下已先后服务了近1700家大中小企业及初创团队,短短3年时间洪泰智造工场便凭借其标新立异的服务理念,全新的服务方式成为整个智能硬件“投资+深度服务”平台的标杆企业。

P_20171031_102631_vHDR_Auto

洪泰智造工场是全球领先的人工智能及智能制造产业服务平台,以领先的“投资+深度服务”的运营模式,为创业者提供全新的服务形态,为硬件创业者提供小批量试产服务。包括产品定义、产品研发、生产以及通过吸收和借鉴全球先进的营销经验与思维,构建全新的营销体系等,输出全流程、全要素、全生命周期的深度创业服务。

1
媒体记者及入孵企业代表参观孵化生产车间

洪泰智造工场并未将眼光局限在国内市场,现已将其独特的“服务理念+服务方式”拓展到美国、英国等一些发达国家——2016年4月伦敦洪泰智造工场揭牌成立,2016年9月硅谷洪泰智造工场启动。

2016年12月洪泰智造工场与鸿坤集团签订战略协作,2017年9月洪泰智造工场鸿坤云时代基地正式启动,截至到目前,洪泰智造工场鸿坤云时代基地已入孵企业已覆盖“人工智能、智能智造、大数据、物联网、机器人”等多类前沿智能科技领域。

目前,洪泰智造工场正在筹备面向成长期创业团队的产业化基地,以及面向成熟期公司的产业园项目,全力打造全生命周期的创业服务体系。

来访媒体及项目方团队在洪泰智造工场负责人的带领下参观了入孵企业和项目方带来的诸多智能硬件类产品:博弈共济石磨豆浆机、酷停智能车位锁、石头村儿童游戏编程积木,智能摆药,自动贴膜机,爱惠家、怡享空气净化机和疆域无人机等。

活动期间北京洪泰智造工场孵化工厂厂长艾奇和高级硬件工程师王庆刚带领媒体记者及项目方参观了洪泰智造工场的孵化工厂,并为其具体介绍了孵化工厂产线的基本流程及运作方式。

P_20171031_101925_vHDR_Auto

P_20171031_102247_vHDR_Auto

为方便“人工智能、智能制造、物联网、大数据”等前沿科技领域的创业人士更加深入的了解洪泰智造工场,中关村在线、赛迪网、比特网等多家媒体记者到访洪泰智造工场鸿坤云时代基地参观,并对“蓝杞数据、酷停、中诺智电、博弈共济、机致科技”等多家企业及初创团队进行了一次深度的采访与接触。

企业代表在接受媒体采访时表示,“创业很光鲜,但创业的路上并不平坦,尤其是硬件类创业项目。在创业过程中经常会遇到技术经验不足、生产小成本样机经常会投入较大的资金、生产过程消耗大量的时间等一系列问题;但他们也同时表示自从来到洪泰智造工场以后,这些问题都已迎刃而解,不仅在研发之初获得了大量的技术经验与指导,并且在研发环节中更能以超底成本换取更大的利益回报。”多家企业在接受媒体记者采访时都纷纷说出了自己在创业之初的心路历程,同时也为其他创业者分享了各自在创业过程中的宝贵经验。

此次接受采访的企业及初创团队都为洪泰智造工场的个性化服务体系一致“点赞”。中诺智电和洪泰智造工场昨日正式签约。

微信图片_20171101094949
洪泰智造工场创始人乔会君(中)与中诺智电创始人徐昌有(右二)出席签约仪式。

洪泰智造工场经历3年的成长,期间不仅服务了上千家企业及初创团队,更是得到了业内多方人士的认可。

洪泰智造工场凭借其独特的服务理念及服务方式,已在众多创业者心中留下了深刻的印象,不仅在硬件研发之初为其提供了大量的经验,更是在研发过程中为创业者节约了大量的时间和金钱,真正为创业团队解决了“从无到有,不知如何做出好产品”的烦恼。

未来,洪泰智造工场将以更积极的姿态,投入到智能智造的创业浪潮中去。为更多的创业团队创造更加优质的服务。

专题访谈

合作站点
stat