Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

浪潮ON5263M5服务器通过OCP认证

发布时间:2017-11-01 11:15        来源:美通社        作者:消息来源: 浪潮集团

北京2017年10月31日电 /美通社/ -- 日前,OCP(开放计算项目)董事会投票结果公布,由浪潮北美 San Jose 研发中心开发的2路服务器节点 ON5263M5 正式通过 OCP 的认证,并正式在 OCP 官方网站发布;浪潮 ON5263M5 服务器是 OCP 社区首个采用最新的 Skylake 技术和行业标准的产品,可搭配 OCP 标准的整机柜使用,即插即用,能很好的满足计算、搜索、高性能数据库、深度学习推理、分析等应用需求。

专为大规模高密度部署设计

这款服务器根据最新的 OCP 规范设计而成,符合 Open Rack V2 标准规范。2OU 高度,2OU 空间可以扩展3个节点,每个节点可支持2颗最新的 Intel 可扩展系列处理器,16个内存插槽,支持 2666MHz DDR4 内存, 2个 PCI-E 3.0 X16 插槽,支持2块全高半长扩展卡,存储方面支持1块3.5寸硬盘、2个M.2接口 ,适合于大规模部署的计算密集型应用场景,具有很好的性能空间比、能效比。

ON5263M5 基于 OCP 标准规范并做了大量的技术优化,灵活性和可延续性有了进一步提高。ON5263M5 的节点可以降低一半的高度,实现在1OU高度内扩展3个节点,以获得更好的部署密度;并在未来,ON5263M5 可将规范中3.5寸单一存储方案变为3.5和2.5寸可选存储方案,用户可以配置NVMe来获得更好的磁盘吞吐性能,获得更好的应用表现。

ON5263M5 是浪潮全新推出的可部署于OR整机柜的一款计算节点,今年3月份,浪潮在美国 OCP Summit 2017 上发布了符合 OCP 标准的整机柜服务器 OR 系列,面向超大规模数据中心模块化设计。OR整机柜高度为42 OU,单机柜最高支持48个双路节点,集成了供电、散热、管理以及网络模块,可以根据不同客户需求灵活选择不同计算节点,能灵活应对机器学习、高性能数据库、大数据分析、云计算等应用场景。

明年1月批量上市

OCP 是全球最大的开放计算标准组织,其使命是为实现可扩展的计算,提供高效的服务器,存储和数据中心硬件设计,以减少数据中心的环境影响,由 Facebook 等发起,成员包括谷歌、微软、IBM 等。浪潮在2017年初成为 OCP 的铂金会员。

OCP CTO Bill Carter 表示,ON5263M5 服务器是一款让人振奋的IP,不仅有着理想的高能效表现,而且完全符合 OCP 开放技术标准,非常容易产品化和批量化。浪潮已经与全球领先的互联网公司联合开发了很多定制化的创新产品,这款 ON5263M5 服务器体现了浪潮对于互联网数据中心及应用需求的理解,更体现了浪潮的产品设计能力,未来,浪潮会给 OCP 带来更多的优质 IP。

OCP 对于成员提交的 IP 审核十分严格,周期长达数月,在能效、技术开放性、可批量等方面有着明确的要求,例如在可批量方面,OCP 的标准为审核通过120天内厂商必须可批量供货。浪潮 ON5263M5 将于明年1月份批量上市。通过认证的IP也已经挂载到 OCP 网站上可供其他成员分享。

融入OCP,构建开放计算生态

浪潮加入 OCP 之后,与北美大型 CSP 建立了合作关系,获得订单的数额越来越大,根据 Gartner 数据,2017年上半年,浪潮在北美市场出货量同比增长336%。浪潮正在致力于将已经在中国验证过的 JDM 模式(联合开发,Joint Design Manufacture),复制到美国,同北美 CSP 构建深度合作关系,以提供更深层次的定制化产品和方案。

浪潮集团副总裁,浪潮信息总经理彭震表示:浪潮与 OCP 有着十分一致的技术理念,一直致力于构筑开放融合的计算生态。作为全球三大开放计算标准组织的共同成员,浪潮希望推动这三个标准的互通和融合。目前,浪潮已经在为全球 TOP 级 CSP 客户提供全生命周期的定制化服务器产品和服务,并将这种成熟的经验复制到更广的行业,以更好的助力客户的商业成功。

合作站点
stat