Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

通用计算机识别公司中科视拓提供电子会签系统 5秒即可刷脸认证

腾讯创业曾报道过的中科视拓项目,曾于2017年10月10日获得Pre-A 轮融资,由安赐资本领投、线性资本跟投。
发布时间:2017-10-30 23:54        来源:腾讯        作者:

腾讯创业曾报道过的中科视拓项目,曾于2017年10月10日获得Pre-A 轮融资,由安赐资本领投、线性资本跟投。

10月28日至29日, 在北京未来论坛中,中科视拓为未来科技论坛提供了独家的电子会议签到系统。

在签到处,参会的嘉宾及媒体只需停留几秒,视拓电子会议签到系统便可自动人脸识别,认证身份。据签到过的嘉宾表示,基本没怎么排队,站在那里就可识别身份领取门票,这个刷脸的体验很快很不错。

中科视拓的工作人员表示,这套面部识别电子会议签到系统是他们的最新的产品级解决方案,提供了软硬件一体化的参会嘉宾批量信息导入,实现了人脸识别、会议签到、胸牌打印再到签到信息报表统计的全流程支持。相比于普通的电子会议签到系统,视拓电子会议签到系统使用人脸这一天然生物特征,使用更便捷更迅速。从签到到打印胸牌领取门票可以在不到5s内完成,既可有效防止了“会虫”和重复签到现象,又能极大提高了会议签到效率。相比于以往的面部识别电子签到系统,这次的视拓电子会议签到系统实现了签到业务系统与人脸识别的产品级整合,功能更丰富、定制性更高、体验更好。

“这次未来论坛是视拓电子会议签到系统第一次亮相大型会议,开始的时候还有些担心,但现场反馈来看,整体识别率超出想象。面部识别签到效率比一般的签到系统高很多,人脸不可复制,也不存在丢失的情况,比二维码或者密码也更安全。最重要的是5s即可验证,以至于没有排长队的情况。实际上,这一系统可以更小更便捷的被使用,普通人即可部署。甚至iPad或者Android平板也能实现,只是可靠性差些,用于一般会议还是够的。”

据了解,制造视拓电子会议签到系统的公司——中科视拓是国内通用计算机视觉识别技术的“国家队”,核心算法团队均来自中科院,有20年人脸识别研究历史的,研究成果曾经获得过国家自然科学二等奖和国家科技进步二等奖。

中科视拓可以提供以人脸识别、手势识别、无人机视觉、视频结构化分析为代表的计算机视觉技术支持或完整的软硬件解决方案。

运用手势识别,视拓的手势识别技术可以快速、轻松的识别双手及其动作的含义,实现了手势操控设备。而在人脸识别方面,除核心技术输出之外,还形成了以无卡考勤/门禁为核心的智能园区解决方案,并为某著名国产手机品牌智能隐私模式为代表的移动人脸识别提供解决方案。

而针对军用智能化,中科视拓的无人机视觉技术,可实现对地面目标检测和识别、空域目标检测与跟踪、空域测距与避障、多运动目标跟踪及轨迹预测和细粒度图像搜索。这些技术可用于无人机编队协同、自主空中加油、军用无人机集群目标搜索定位等实际场景。

与此同时,中科视拓还在业内率先开源了商用级别人脸识别引擎SeetaFace。另外,针对视频结构化分析,视拓技术实现对视频中人员、车辆及其行为的结构化描述,并可对目标进行检测、跟踪以及精准的再识别。

中科斯托开发的深度学习平台SeeTaaS能把数据、算法、算力集合在一起管理,降低了基于深度学习算法的AI使用门槛。可大幅降低企业使用AI的人力成本和时间成本,提高企业生产效率。

除了此次视拓会议签到系统中用到的人脸识别技术以外,中科视拓的通用计算机视觉识别技术还在移动互联网、国家安防、身份认证和商业智能等多项领域中得到广泛应用。前身中科院计算所VIPL(视觉信息处理与学习)研究组先后为包括中国移动(微博)、中国平安、中国航天、中国电信(微博)、上海银晨、曙光易通等在内的十余家合作伙伴提供人脸识别、无人机视觉技术服务和SeeTaaS平台服务。

专题访谈

合作站点
stat