Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

打破垄断!我国首条柔性显示屏生产线在成都量产

据央视报道,我国首条柔性显示屏生产线在成都实现量产,打破了国外企业在这一领域的垄断,加速我国移动电子产品进入柔性显示时代。
发布时间:2017-10-30 23:21        来源:互联网        作者:互联网

据央视报道,我国首条柔性显示屏生产线在成都实现量产,打破了国外企业在这一领域的垄断,加速我国移动电子产品进入柔性显示时代。

6BA630F9E52FB752D1272321D99998C3

据央视报道,我国首条柔性显示屏生产线由我国企业京东方生产设计,自主开发建造。该生产线采用了世界上最先进的蒸镀工艺,每年可生产7000万块柔性显示屏。

据了解,柔性显示屏是一种比纸还薄的显示屏产品,可以折叠、弯曲。柔性显示器使用了PHOLED磷光性OLED技术,具有低功耗,直接可视柔性面板,由柔软的材料制成,可变型可弯曲的显示装置。

据报道,柔性显示屏的特点是不再使用背光源,而是可以“自发光”,其显示的清晰度和色彩的艳丽程度比液晶屏更好。柔性显示屏可广泛运用于便携式电子设备,PC、车载、笔和触摸输入等设备。

生产企业京东方预计,柔性显示屏产业在未来三到五年,整体年复合增长率将超过30%。而此前,国际上的柔性显示屏技术一直被韩国的三星所垄断,市场上经常出现一屏难求的情况,我国企业的本次突破,将打破目前的市场垄断,大大增加产品供货量。

合作站点
stat