Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

汽车的无钥匙进入系统未必安全:新款宝马BMW瞬间就被偷走

专家表示,偷车贼利用汽车的无钥匙进入系统,不用插锁匙就能启动引擎的漏洞,暗地购买能够把钥匙信号放大的设备,然后尝试寻找车主摆放车钥匙的位置,在利用设备将信号放大,传送至汽车所在的范围,就能将车门打开和继而启动引擎。
发布时间:2017-10-30 13:56        来源:cnbeta        作者:

近些年上市的新车,不少都配备了Keyless无钥匙进入系统,只要车辆系统侦测到车钥匙,驾驶者进入车内按一下按钮就能启动引擎。早前英国媒体就曝光了一个监控视频,两名偷车贼在不足60秒内,利用高科技设备,将一台价值5万英镑(近44万人民币)的新BMW偷走。

据外媒消息,类似的偷车手法在英国伦敦近期已经发生了4起,偷车贼全部瞄准采用无钥匙进入系统的高档汽车。偷车贼利用工具将车钥匙的信号放大,欺骗车辆系统将车门打开,然后进入车内,简单地按下引擎启动按钮就将车偷走。曝光视频中的BMW新车落地才1个月时间,车主是一名商人,那晚他睡觉时听到引擎发动的声音,知道自己的车可能被偷,当他跑到门口时他的爱车已经绝尘而去。而早前他的邻居就被偷车贼光顾过,被盗的也是宝马BMW类似的车款。

专家表示,偷车贼利用汽车的无钥匙进入系统,不用插锁匙就能启动引擎的漏洞,暗地购买能够把钥匙信号放大的设备,然后尝试寻找车主摆放车钥匙的位置,在利用设备将信号放大,传送至汽车所在的范围,就能将车门打开和继而启动引擎。去年德国的汽车组织就针对2013至2015年生产,来自19家车厂的24款汽车进行了测试,结果显示所有汽车都能够在几秒内,用民间购买的电子器材破解开门,测试者还表示,偷车贼还有能力将车钥匙发出的信号极大的扩展延伸,由2、3米可以变成数百米。

专题访谈

合作站点
stat