Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

博西家电盖尔克:看好中国厨电市场 将加大对新兴品类的投入

为了深刻的探寻博世家电的人性化、智能化设计的本源和厨电发展的未来,小编有幸采访到博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克,一起走进他们的世界,感悟厨电的魅力。
发布时间:2017-10-30 10:34        来源:赛迪网        作者:思雨

日前,2017中国国际厨房博览会在上海国家会展中心开幕,全面展示国内外厨房行业前沿成果,奏响现代厨房最强音。在展会上,博世家电发布了“博世厨房·连接你我”的全新现代厨房主题,并亮相了以全系明星产品倾情打造的现代社交厨房整体解决方案。

为了深刻的探寻博世家电的人性化、智能化设计的本源和厨电发展的未来,小编有幸采访到博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克,一起走进他们的世界,感悟厨电的魅力。

1

博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克

看好中国厨电市场  将加大对新兴品类的投入

近年来,得益于产业转型消费升级的推动以及新兴品类的爆发式增长,厨房电器市场在整体家电相对低迷的趋势下,逆势以两位数幅度持续增长。中怡康统计数据显示,今年上半年,厨电市场规模达到471亿元,同比增长14.9%,高于整体家电市场的增长水平。 

对此,盖尔克表示,今年的总体趋势,和过去两年相比,今年厨电的整体趋势非常乐观,非常积极向上。冰箱、洗衣机增长突出。厨电在去年的基础上持续了强势的增长。2018年的市场前景非常乐观,预计目前的增势将持续,传统领域将保持稳定的增长,新兴品类继续强劲的突破式增长。明年以烤箱、蒸箱和洗碗机为代表的新式厨电品类将进一步、更广泛地被中国消费者认可,作为厨电消费升级的代表,得到更大一步的发展。

同时,其强调,对博西家电2017年的表现非常满意的,且对明年的市场表现仍然充满信心,并在中国市场持续投入,尤其在洗碗机等新兴品类上。

嵌入式厨电一路高歌  将提供整体解决方案

近年来,嵌入式产品市场的一路高歌,既是消费升级带动了厨房空间优化的潮流,也体现着消费者对审美和实用的追求。随着技术的发展,厨电和橱柜将会产生更加深刻、有机的整合,厨房空间才会在美观和整洁之间寻找到完美的平衡点,深得消费者的青睐。

在谈到自身的优势时,盖尔克表示,博西家电作为嵌入式厨电生产厂商,其实发展路径是和整体橱柜厂商高度吻合的,接下来,将根据中国消费者的需求,提供整体厨房的体验和解决方案。

在采访过程中,盖尔克特别强调用户体验的环节,其透露,博西家电一直积极的在各地开设消费者体验中心。在体验中心里,消费者可以近距离地接触博西的厨电产品,让消费者对现代厨房有更加直观和深刻的认识。

在环保方面,博西家电也一直在努力:一是从功能和设计上着手,让产品本身更加环保节能。第二是在整个生产环节中考虑节能环保,无论是在生产车间,还是在整个物流运输上,都要考虑总体的节能环保。第三点是注意材料的节能环保,注意选择更加环保,更好回收的材料,我们也考虑如何给各种材料更加明确的回收指引,有利于在机器报废时进行环保回收。

三四线城市潜力巨大  博西家电已经做好准备

去年中国提出了2017年的政策主线就是全线去库存,这一现象也导致了三四线城市房地产大涨,相应的房地产大涨也带动了一些产业,比如家居产业,面对这样的现象,博西家电也认为三四线城市是非常有发展潜力的一个市场。

据盖尔克介绍,博西中国在2009到2011年期间就已经参加了国家的家电下乡活动,从那个时候开始就非常关注和重视三四线甚至更小的城市。

其认为,未来巨大的发展来自于厨电,厨电和冰洗有一个比较大的区别,冰箱和洗衣机可以买来摆上就用。但是厨电需要橱柜厂商包括其他的五金厂商一起培育市场,服务市场。光有嵌入式厨电却没有嵌入式橱柜,整体嵌入式厨房也是建不起来的。这个需要全厨房产业共同努力,有挑战,但是未来的发展空间也很大。

所以,虽然三四线市场目前这个增长趋势还不是那么明显,但相信它在未来几年一定存在着巨大的增长潜力,而且这种增长的趋势现在已经初步显现出来了,博西家电和合作伙伴都已经为此做好了准备。

专题访谈

合作站点
stat