Top
首页 > 互联网小镇 > 小镇生态链 > 人才 > 正文

秀洲特色小镇引来“金凤凰”

发布时间:2017-10-30 10:33        来源: 浙江日报        作者:

自2015年开始,秀洲区全面启动特色小镇创建工作。经过两年的努力,现已形成“2+3+4”的梯度创建培育格局,包括省级特色小镇创建2个,市级特色小镇创建3个,区级重点培育小镇4个。

timg (15)

日前,全省第三次特色小镇“镇长”论坛在宁波象山举行,108位特色小镇“镇长”汇聚一堂,把脉浙江特色小镇发展。在浙江省级特色小镇2016年度考核中,光伏小镇名列78个省级创建小镇中的第9位。

“光伏小镇的目标是打造光伏行业的新高地,这个 新 既包括技术也包括人才。”秀洲国家高新区相关负责人表示。目前,光伏小镇特色人才济济,2016年共引进“国千”人才2人、“省千”人才3人,高中级技术职称人员87人。

根据引才规划,“十三五”期间,光伏新能源人才特色小镇计划引进高层次人才100人,其中,引进“省千”以上人才20人、“创新嘉兴·精英引领计划”人才30人,引进企业经营管理人才250人、专业技术人才300人、高技能人才500人。

去年以来,总投资60亿元的碲化镉薄膜太阳能电池、总投资5亿元的高效PERC电池组件以及其他配套项目相继落户秀洲光伏小镇。目前有意落户光伏小镇的项目超过30个,总投资规模超过80亿元。这片规划面积2.9平方公里、建设面积1.99平方公里的区域,正在以飞速发展的势头迈进。以人才引进促进产业的发展和项目的落地,已成为秀洲经济蓬勃发展的新引擎。

合作站点
stat