Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

魅族PRO 7的品牌自信:当下中国就是品牌最牛的背景

发布时间:2017-10-27 18:17        来源:cctime.com        作者:

在刚刚闭幕十九大上,党中央提出了“推进形成全面开放新格局”、“以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重”的战略。而在过去的40年里,“走出去”一直是中国制造的追求。从“廉价劳动力工厂”到今天的“中国智造”,中国制造业在变革中取得了巨大的成就,手机、计算机、机械设备等上百个制造门类都已在全球名列前茅。随着十九大的规划,未来将有更多的中国制造踏出国门、开启与全球顶级品牌的竞争之路。当下中国就是品牌最牛的背景。

恰在2017年,中国手机制造的代表魅族也提出了自身国际化战略,同时推出了PRO 7这款带有“中国智造”精神的产品。国际化,其实是衡量一个制造企业战略视野的重要标准。因为在中国提出“中国制造2025”的同时,美国也开始了“第四次工业革命”,制造业的隐性冠军德国也在悄然进行着生产线革命。像魅族这样主动走出去的企业,也是积极拥抱这场世界范围的制造业升级。而短短时间内,魅族已经在俄罗斯、以色列、东亚地区都取得了不俗的业绩。随着与顶级手机制造商的全球竞争,魅族必然会在结构式创新、工业设计、核心技术等领域与对手进行碰撞和交流。对于一个制造企业,这无疑最积极、最高效的自我提升路径。宏观上,我们可以看到魅族这是顺应“把产品卖到全世界”的国家大战略;而对于自身,魅族则展现出全球一流手机制造商的自我目标定位。

国际化,走出去,最终凭借的还是产品,魅族最新推出的PRO7正是这样一款象征“中国智造”的产品。彼得·德鲁克曾说过,工匠精神就是你做一双皮鞋卖给消费者,这个消费者穿这双鞋在脚上,觉得很舒服。想要赢得客户的青睐、获得客户的尊重,这种工匠精神是必不可少的。而在魅族PRO 7身上,就蕴含着这样的匠人态度。

匠人态度的内核,是精益求精。“黑白+彩色”双摄像头和精心调校的虚化算法,让PRO7能为用户提供最精致、最细腻的画面。独一无二的双屏设计,让PRO 7带来绝无仅有的正反屏幕交互体验,创造出奇妙的使用感官。独创的休眠MP3,不仅为PRO 7创造出极致的音响效果,还带给客户即使手机关机依然能听音乐的贴心设计。更高效省电的Helio P25处理器,更极速的mCharge充电技术,让PRO 7用起来更省心。指纹支付系统,则让PRO 7使用起来更安全放心。再加上迷人的提香红色调,PRO 7无疑代表了中国制造的新工匠精神:千锤百炼,细致入微,让用户感到舒服。对这种工匠精神的追求,正是中国制造在未来自我提升、走出国门的必由之路。

放眼中国制造业,魅族PRO 7,只是众多精益产品中的一个。在十九大提倡的“一带一路”、“走出去”大战略中,无论是高铁、航空、通讯、机械等领域,都有许多PRO 7这样的产品在走出国门,与世界顶级品牌角逐着世界最优的宝座。这个过程也许会持续5年、10年,但结局却是一定的,中国制造必定会越来越收到全世界的青睐。如魅族这样在全球市场崭露头角的中国品牌,PRO 7这样在世界广受好评的中国产品,也必定会越来越多。

合作站点
stat