Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

易观A10大数据应用峰会开幕 全新发布易观方舟帮助客户精细化运营

10月27日,为期两天的第8届易观A10大数据应用峰会在北京正式开幕,并同时发布了全新的数据分析产品——“易观方舟”。据了解,该产品可以更加深度地帮助企业实现用户和产品的精细化运营。
发布时间:2017-10-27 14:14        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】10月27日,为期两天的第8届易观A10大数据应用峰会在北京正式开幕,并同时发布了全新的数据分析产品——“易观方舟”。据了解,该产品可以更加深度地帮助企业实现用户和产品的精细化运营。

1
易观分析群组副总经理 马韬分享《数字轨迹2017-2018》

互联网下半场,互联网、大数据与实体经济的深度融合是主旋律,数字用户资产始终是企业的核心资产,但是企业之间的竞争正在从“增量用户”野蛮生长,进入到“存量用户”精细化运营的阶段。如何实现用户的精细化运营,提升用户留存和转化,已经成为当前阶段企业经营思考的核心命题。

“留住用户,比拉新更重要,易观方舟简单说,就是为了解决企业用户留存问题。”易观副总裁兼产品总经理朱江透露。

2

用户精细化运营是企业构筑竞争壁垒的核心,只有将用户运营提升到战略高度,才能提升企业数字业务发展的竞争力。易观方舟则是通过三项核心价值来帮助企业实现用户的精细化运营:其一,精准营销:用户获客及渠道评估分析管理,找到潜在人群、新用户,进而激活用户再转变为成熟用户的过程从而提高转化,更重要的是,从用户质量、用户留存、用户生命周期等多维度衡量渠道质量,识别作弊渠道,把有限经费投入到更优质的渠道当中;其二,用户价值提升:通过精细化分析不同事件的用户行为,对比不同使用环境的影响,对比不同人群的行为差异等等,提升用户体验;同时,对用户价值进行划分,设计不同产品组合,实现交叉营销进而促进用户的二次购买等等;其三,延长用户生命周期,唤醒沉睡用户,召回流失用户,提升用户粘度及忠诚度管理,通过连接第三方运营服务用户分群有效触达,实现数据闭环验证。

作为易观今年重磅推出的精细化运营数据分析产品,据易观产品负责人朱江指出,相较于传统的数据运营分析工具,易观方舟具有用户分群分析、实时下钻分析、外部数据增补和实现运营闭环等四大核心特色。具体来说,不再只是基于产品整体进行分析,而能够针对进行人群差异化分析;不再只是统计工具,而是实时分析工具,技术逐渐成熟,使实时的OLAP分析成为可能;不再只是自身产品数据,而是结合易观丰富的数据资源,绘制用户的全景画像,了解用户真正的生活形态;不再只是策略支持,而是根据分析结果直接参与运营,多种方式分群触达用户,实现运营闭环。

据了解,此次易观方舟同时发布两个版本,包括SaaS版本和本地化部署版本,从而充分满足不同行业,规模以及大数据应用阶段的企业客户需求。

合作站点
stat