Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

Palo Alto Networks聚焦中国网络安全现状 安全产品不断推陈出新

安全技术作为安全防护的一部分,不断推陈出新可谓是重中之重。金秋十月,下一代防火墙领域领导企业Palo Alto Networks,近日举办最新安全技术产品及服务亮点媒体沟通会,包含云端、端点及智能威胁情报等多方面的解决方案及产品。
发布时间:2017-10-27 13:03        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】随着互联网快速普及,互联网已经成为人们生活、工作的重要工具,而数字化时代的生活方式使得网络世界迸发出前所未有的活力,但其背后隐藏的安全风险也变得更为突出。

一个人、一台主机、一组IP地址、一组代码,较低的成本使得网络非法犯罪行为愈演愈烈。与此同时,技术的快速更迭,导致在目前的安全领域传统的方式很难实现有效的防御网络攻击。

安全技术作为安全防护的一部分,不断推陈出新可谓是重中之重。金秋十月,下一代防火墙领域领导企业Palo Alto Networks,近日举办最新安全技术产品及服务亮点媒体沟通会,包含云端、端点及智能威胁情报等多方面的解决方案及产品。

Sean & Adrian

(右)Palo Alto Networks副总裁兼亚太区首席安全官Sean Duca 先生与(左)Palo Alto Networks 大中华区总裁 陈文俊先生 

应用框架

这一全新框架代表着Palo Alto Networks下一代安全平台的突破性变革,通过云向客户交付安全服务,同时向第三方开放应用框架平台,实现对安全技术的快速获取、评估和采用。该框架还可延伸平台功能,帮助用户快速获得自动的、连续的以及可扩展的来自云端交付的各项防御网络攻击的功能。

应用框架

应用框架充分利用现有Palo Alto Networks传感器、客户特定的数据存储和安全基础设施,帮助企业在安全需求变化的时候,快速启动不同供应商提供的云交付应用,而无需部署或管理其它额外产品。

Sean Duca 先生表示:“云应用框架允许客户能够通过Palo Alto Networks、第三方开发者部署安全功能,不论是Palo Alto Networks的老客户,还是正在考虑使用服务的潜在客户,他们可以选择这种基于云的服务来作为服务起点。”

GlobalProtect™云服务

随着互联网技术的快速发展,现代网络防御面临的首要问题就是“远程网络”和“移动用户”。GlobalProtect作为通过云交付的下一代安全平台,使用应用可视性与控制、威胁防御、URL过滤和WildFire™威胁分析服务等多种防御功能,较好的解决以上两个的业务场景,确保远程网络和移动用户的安全,同时用户可快速、轻松地添加或移除远程站点和用户,并根据需要设定和调整安全策略,大幅降低管理和部署的复杂度。

云服务

会上Sean Duca 先生重点强调了GlobalProtect的方便性与简便性,“假如你有6家分支机构、12座工厂,使用GlobalProtect,你只需要把自己的系统指向Palo Alto Networks的云服务,就可以实现全面的对远程网络的保护。”

全新GlobalProtect™云服务考虑到移动用户、分布式员工团队和云应用数量的不断增加,消除了传统分布式安全基础设施方案所带来的操作障碍等缺点,发挥了Palo Alto Networks下一代安全平台的防御功能,为用户提供持续保护,防范其在全球分布式网络和云环境中受到的网络攻击。

Traps

Traps作为一款针对端点的安全保护产品,集成了侦测防护+技术攻击防御+内核防护的多元的方法去防范漏洞的攻击,在攻击的不同生命周期都做到去检测、去发现、去阻止。

·未知防御

每次攻击都是一个完整的体系环环相扣,Palo Alto Networks模仿黑客攻击的行为,首先抢先一步对用户系统进行探测,寻找可疑的攻击点。其次要做到对行为的侦查,查找是否存在窥探的恶意攻击的行为存在。最后就是对系统的漏洞排查,防止漏洞被他人利用,此环节的成功,可对于勒索软件实现有效防御。

tarps

·Traps 4.1版主要全新功能,

-基于行为的勒索软件防御功能,无须通过签名或已知样本,在原有功能基础上叠加一层恶意软件防御功能。可对系统内恶意软件行为进行监测,根据侦测内容,Traps会立刻对攻击进行拦截,防止终端用户数据被加密。

-增强型内核漏洞防御功能,可有效防御新型漏洞技术,如近期发生在WannaCry和NotPatya攻击中的注入并执行恶意有效载荷的技术,从而在漏洞初始阶段阻止高级攻击的发生。

-macOS本地分析功能,可为日益增多的macOS®用户提供针对未知攻击的附加保护功能。

中国网络安全现状

对于中国网络安全现状,Palo Alto Networks发现86%的中国受访者认为目前网络攻击变得愈发复杂,矛盾的是同时调查结果显示人们对于网络安全还持积极乐观的态度。这表明网络安全已经逐渐受到大众的关注,但在亚太及中国地区人们的网络安全意识仍有待提高。

就中国企业而言,主要面临员工缺乏网络安全意识以及来自第三方服务的风险,企业安全不光是某一部门的事情,企业从“头”到“脚”需要整体提高安全意识,其中74%的受访者表示因为网络攻击造成的数据泄露给他们带来了经济损失,部分企业表示,每次遭受的攻击可能就会造成340-680万人民币的损失,好在78%的企业正在不断增加对网络安全防御方案的投入。

中国网络安全状况

未来的发展方向

Palo Alto Networks主攻第七层防火墙,并连续六年都在Gartner魔力象限里面稳居领导者位置,但如今随着客户需求的改变,Palo Alto Networks也在不断求“变”,会议结尾时,陈文俊先生带来了Palo Alto Networks大致的未来5年计划:

一:云作为交付服务发展,Palo Alto Networks提出了VPN作为一种服务,保证企业用户中移动设别用户端对端的安全防御。

二:日志作为一种云服务,通过人工智能、机器学习来分析数据,帮助用户做到更好的甄别和判断恶意攻击,实现对未知威胁的安全防御。

三:就是应用架构,开放API让更多的合作伙伴能够融入进来,形成一个完整的平台,提供更广泛的安全应用,通过云来实现快速、高效的满足用户的安全防御需求。

专题访谈

合作站点
stat