Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

思科协作Spark系列注入新技术 Spark Room 55来了!

随着云和数字化时代的到来,企业协作的趋势和潮流发展速度也在逐年增长。打破时间和空间的界限,让大家随时随地在任何设备上进行高效协作,是企业进行数字化转型、实现业务目标、高效沟通的基础,已成为现代企业不可或缺的发展要义。
发布时间:2017-10-27 15:21        来源:赛迪网        作者:YS

随着云和数字化时代的到来,企业协作的趋势和潮流发展速度也在逐年增长。打破时间和空间的界限,让大家随时随地在任何设备上进行高效协作,是企业进行数字化转型、实现业务目标、高效沟通的基础,已成为现代企业不可或缺的发展要义。

资料来源:Gartner魔力四象限

资料来源:Gartner魔力四象限

市场分析公司Gartner 在2016年及2017年发布的魔力象限报告中指出,思科所参与的包括统一通信、网络会议、群组视频系统、联系中心的五项报告中,均被Gartner定义为领导者,且处于最右上角的位置。

我们发现,在2017年,思科协作也在不断发出声音,相继发布了Cisco Spark Room系列协作产品,包括智能协作终端产品Cisco Spark Room Kit及Cisco Spark Room Kit Plus系列,以及最新推出的完全集成式协作系统Cisco Spark Room 55系列.

产品图片2

Spark Room 55产品图片

Cisco Spark Room 55内含人工智能芯片,可为企业提供API,以此帮助客户进行二次开发,这其中包括设备的二次开发以及与公司自身业务流程间建立联系,同时还可以通过后端的业务流程与其他的IT系统连接。

产品图片1

Spark Room 55产品图片

从外观来看,我们可以从外形、镜头、屏幕、音箱四个方面进行观察。首先,从美观角度看,Spark Room 55系列更像是一件艺术品,简洁大方。外观来看完全一体化的设计,该产品将摄像头、编解码器、显示器、扬声器系统和麦克风集成到单个设备中,便于移动。同时,思科也在积极响应国家的环保理念,设备外壳采用铝和可回收的高强度纤维等环保材料,而且控制端的供电由主机供电,不单独配备电池。

而镜头则是该产品的神奇之处,镶嵌于设备内,镜头极小且功能性更强。可进行自动识别人脸;发言动态识别;通过人工智能机器学习芯片,自行统计房间人数;镜头拥有开放的API,便于开发更多的人工智能。拥有5K超清摄像头,83°视野(FOV),可实现全数字化自动取景。

4K屏幕具有业界独有的高完成度,在思科协作的高技术能力下可保障稳定的4K图像,压缩功能不损害图像。

音箱拥有强大的扬声器系统,内置低音炮。可利用超声波与外部进行连接,手机麦克风接收超音波,Spark Room 55可对其进行自动识别安全确认。该功能只能在会议室内使用,保证会议信息安全。

【发言人照片2】思科大中华区资深副总裁,产品部总经理 魏松斌

思科大中华区资深副总裁,产品部总经理魏松斌

对于思科协作的理念,思科大中华区资深副总裁,产品部总经理魏松斌总结为一句话:“无论在任何场合都可以使用思科协作系统。“其实这句话背后包含了强大研发和技术能力。

纵观思科协作系列产品的演进历程,主要体现在五个方向:

第一,“基础的统一通信”;

第二,“协作基础架构的简单化”,将后端软件进行统一,降低运营成本并提高生产效率;

第三,“确保无处不在的协作”,不管是高大上的会议室还是办公桌上都可以享受同样的简单直观的协作体验,同时也与思科协作的理念相呼应;

第四,云/自建系统,加速云部署;

第五,提供平台创建客户化解决方案,以适应数字化浪潮的发展。

目前市面上的大多企业处于前几个阶段,触及到云的企业也寥寥无几,反观思科现阶段已经完成云部署,可以帮助客户无缝使用思科最新的协作系统。接下来,思科重点是将协作系统变成一个更大的平台,对生态系统可进行第二次,甚至第三次开发,创建客户化解决方案,使协作系统融入到客户自身的业务流程。

回顾近年来全球协作市场,思科的协作产品在全球的市场份额超过50%。未来,思科所面临的挑战不只是技术与研发能力,如何适应新变化、保证创新力将是思科协作需要持续探寻的问题,而Spark Room 55是一个很好的示范。

合作站点
stat