Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

开启“IOT”产学研结合:智向科技携手中国矿大成立战略合作实验室

据悉,在该实验室中,智向科技将部署其物联网感知网络,以供中国矿业大学研究。同时,后续两家将围绕场景化定位进行更深入合作。
发布时间:2017-10-27 10:42        来源:赛迪网        作者:

近日,智向科技携手中国矿业大学环境与测绘学院联合成立战略合作实验室,该实验室正式命名为“定位研究联合实验室——上海智向信息科技有限公司与中国矿业大学”,实验室将建在中国矿业大学校内。

1

智向科技与中国矿业大学成立联合实验室

随着物联网急速发展,针对物联网行业人才的培养已提上日程,各大高端院校围绕物联网高端人才培养积极布局,中国矿业大学无疑走在前列。2010年中国矿业大学成立“中国矿大物联网研究中心”,2015年举办针对物联网技术与应用大型论坛,其学校学生也多次参加全国高校物联网应用创新大赛并取得佳绩。作为物联网行业走在前列的高校,选择与智向科技合作,无疑是对智向科技的最大认可。

据悉,在该实验室中,智向科技将部署其物联网感知网络,以供中国矿业大学研究。同时,后续两家将围绕场景化定位进行更深入合作。实际上,物联网教学最终是实用,需结合实际商业案例,而智向科技作为国内领先的拥有最完整解决方案的物联网位置服务供应商,已为百度、阿里等二十多家知名企业提供合作和解决方案,无疑将给中国矿业大学带来丰富研究案例。两家本次合作,也将为高校与企业在物联网上的合作提供参照经验。

作为物联网场景化服务行业领导者,智向科技也拥有企业责任:以自身行业技术应用为经验,推动国内物联网行业教育发展。智向科技也期待未来与更多高校的合作。

智向科技成立于2013年,是国内领先的可穿戴支付和位置服务的物联网解决方案提供商和服务商,拥有自主开发研制的结合低功耗蓝牙(BLE)、惯性导航和GPS的低功耗物联场景感知网络、智能感知定位设备、智能可穿戴支付设备、先进的精准定位算法和动作检测算法和云管理和数据服务平台等核心产品和技术。智向科技在蓝牙应用,运动算法,iBeacon应用,定位服务,可穿戴和支付领域已经申请了数十项发明专利,为包括百度、阿里、通联支付,上海嘉会国际医院、上海正大广场等超过二十多家国内外知名企业提供服务和合作。

专题访谈

合作站点
stat