Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

聚焦“智能制造”与“智慧城市”,富士通创造数字化未来

富士通中国将聚集两大领域:一是以“中国制造2025”为切入点,把富士通在“智能智能”领域的产品技术、生产经验和管理文化在中国市场落地;二是围绕新零售、新流通领域,积极探索和开拓创新业务模式,并逐步深入到其他公共服务领域,为“中国智慧城市”建设做出贡献。
发布时间:2017-10-27 09:27        来源:doit.com.cn        作者:

富士通创立于1935年,到今年已经拥有82年的历史。在上一财年,富士通全球销售额达420亿美元,全球15.5万员工在180多个国家的分支机构为全球客户提供ICT服务。

富士通亚洲区总裁广濑敏男

在亚洲,富士通在10个国家展开ICT服务。富士通亚洲区总裁广濑敏男介绍,富士通在“数字化共创”的理念下拥有四大支柱性产业,包括:人工智能、物联网、云平台以及信息安全。

谈到在亚洲的数字化共创举措,广濑敏男介绍了泰国某企业利用实时地位信息系统与远程运营中心建成包括4千多个传感器的IoT工厂;在新加坡使用AI与IoT进行拥堵管理;在马来西亚利用Inteligent Dashbord实现工厂的可视化;在韩国使用掌静脉认证技术提供的无卡结算系统;在中国台湾使用最高级的HPC为先进AI研究做出贡献等大量的实例。

“以人为中心,实现安全、舒适的工作、生活环境是富士通的目标。”广濑敏男说。

富士通中国:聚焦“智能制造”与“智慧城市”两大领域

富士通(中国)信息系统有限公司CEO薛卫进一步指出,由于系统的进口更多、出口更复杂,富士通与客户已经不是传统的厂商与客户的关系,而是与客户、合作伙伴共同为数字化转型提供创新发展。

富士通(中国)信息系统有限公司CEO薛卫

从1974开始中国日海底光缆导入成功,富士通开启了中国业务之路。2003年正式更名为富士通(中国)信息系统有限公司,2016年富士通庆祝在华开业20周年,并且开启了在华发展的新篇章。

今年四月,薛卫出任中国区CEO,他是第一位从普通员工成长起来的本地高层管理人员。

上任伊始,薛卫就提出“以数字化转型为动力,以优秀的ICT服务为基础,以数字化共创为理念,为中国社会做出贡献。”的中国战略。

他解释说,未来,富士通中国将聚集两大领域:一是以“中国制造2025”为切入点,把富士通在“智能智能”领域的产品技术、生产经验和管理文化在中国市场落地;二是围绕新零售、新流通领域,积极探索和开拓创新业务模式,并逐步深入到其他公共服务领域,为“中国智慧城市”建设做出贡献。

专题访谈

合作站点
stat