Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

优拜单车进驻南阳 为南阳居民绿色出行助力

发布时间:2017-10-26 17:30        来源:中国网        作者:

近期优拜单车(u-bicycle)正式登陆河南南阳,开辟优拜单车的第18个运营城市,这是优拜单车与政府共合作,打造智能共享单车精细化运营的又一举措。

当地政府按照“引进先进 公开竞争”的原则,根据优拜单车的用户体验、运维服务、投诉处理、押金管理等方面的情况,决定引进优拜单车,南阳在2015年入选中国新兴城市投资吸引力排行榜20强,2017年6月南阳市被命名国家卫生城市,在单车骑行方面有非常良好的城市基因。优拜单车在开城之前与当地政府规划规划投放区域,充分调研南阳当地居民的骑行习惯和出行方式,首先投放在南阳高校,在最大程度上实现单车利用的最大化。

高校学生使用优拜单车手机下载APP,注册账号并缴纳押金后,即可搜索发现并用智能手机扫码解锁单车,优拜单车与芝麻信用分合作750分以上可免除押金,在使用完毕后关锁停在规划白线内,规范骑行、规范用车,解决 “最后一公里”出行难题。优拜单车后期将根据用户的骑行规范来相应加减用户的骑行信用分。

这是优拜单车与政府在共享单车方面的一次全面合作,南阳市政府以开放、包容、共运营的姿态,让优秀、智能、标准化的共享单车企业进入南阳,缓解城市末端的拥堵问题,优拜单车与南阳政府探索利用市场化、科技化手段,以智能化、精细化运营的方式,共同管理。

优拜单车通过自身建立大数据生态圈,不以规模数量取胜,不断优化车辆的投放、调度、提升运营效率,逐渐下沉到二三、甚至四线城市,让更多市民享受到骑行优拜小绿车的出行方式,助力绿色出行、绿色经济,把在一二线城市成熟的运营方式带到三四线城市,以优带偏,逐渐把骑行中生态圈理念带到三四线城市,把城市优生活的理念渗入到更多的城市,助力更多市民绿色出行。

优拜单车2016年9月获得千万级天使轮融资,领投方为永久自行车,初心资本、点亮基金和火橙加速器跟投。同年11月获得了1.5亿A轮融资,由一村资本领投,黑洞投资、永久、点亮基金和火橙创业加速器跟投。2016年12月,优拜单车获1亿元A+轮融资。目前已进驻东莞、佛山、惠州、珠海、广州、深圳、汕头、无锡、南昌、中山、长沙、宁波、上海、厦门、杭州、北京、潍坊、南阳等17座城市。2017年9月宣布获得数千万美金新一轮融资,由加拿大“比尔盖茨” 马修特里爵士(Sir Terry Matthews)家族基金投资,用于海外市场的拓展和运营。

专题访谈

合作站点
stat