Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

Sawyer智能协作机器人提升西班牙电子制造商生产力

Rethink Robotics助力P4Q Electronics提升生产流程一致性,提高零件质量
发布时间:2017-10-26 16:18        来源:赛迪网        作者:

西班牙电子产品和系统制造商P4Q Electronics在工厂部署了Rethink Robotics的智能协作机器人Sawyer,实现灵活的自动化生产,并将生产量提高了25%。Sawyer智能协作机器人在工厂里测试电路板,提升生产流程一致性,提高零件质量和整体生产量。

多年来,P4Q Electronics一直希望在工厂进一步实现自动化,以提升效率和一致性。但是传统的工业机器人需要在围栏里作业,成本高昂,而且存在安全隐患,并不是理想的选择。在购买了Sawyer智能协作机器人之后,P4Q Electronics只花了几个小时就完成了安装。除了测试电路板外,P4Q也考虑让Sawyer执行其它任务,包括检查零件、拍照以及装载卸载等。

P4Q Electronics运营经理Alejandro Caballero表示:“将生产流程的主要任务自动化一直是我们的首要目标,但如何更高性价比地实现自动化一直困扰我们。部署了Sawyer智能协作机器人,我们就可凭借高成本效益解决方案提升生产流程一致性,提高产品质量以及生产效率。Sawyer给我们带来了超乎预期的有力竞争优势。”

P4Q Electronics成立于1999年,是一家总部设在西班牙的电子设计及制造公司,其产品主要应用在可再生能源、汽车、工业及铁路。该公司的产品包括火车控制和电力系统、太阳能跟踪控制器、汽车行业用的LED以及风力发电机的控制器等。

Rethink Robotics首席运营官Jim Lawton表示:“可预测的、受控制的生产流程对于为客户交付高质量的产品至关重要。和其它企业一样,P4Q Electronics采取自动化解决方案以确保一致性和可预测性。Sawyer智能协作机器人性价比高,可以帮助实现关键任务自动化,并且减少由人类执行相同任务时经常出现的质量差异。通过将工厂其中一项关键任务自动化,可以大幅降低质量差异。”

P4Q Electronics计划让Sawyer智能协作机器人执行更多的任务,以确保零件质量100%一致。此外,P4Q Electronics正在招聘员工,专门研究公司在哪些其它流程还可以采用到协作机器人,进一步推进生产自动化。

合作站点
stat