Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

汽车智能化的发展,老司机能否提前进入“车联网”时代?

发布时间:2017-10-26 15:24        来源:cnwn365.com        作者:

从IBM的“深蓝”、到谷歌的“阿尔法狗”、再到百度的无人汽车上路,人工智能已经成为现代人无法回避的话题。汽车是人们生活中的重要交通工具,随着经济的发展汽车定会像手机一样成为人手一部的普通物品。因此伴随着人工智能的火热、汽车的普及,汽车的智能化发展将会越来越受到大量商家的青睐。国外对汽车智能化研究最早可以追溯到1912年,国内则起步较晚,并长期处于模仿阶段,直到今年7月5日百度无人车的上路,才让中国的无人车才跟上了世界的步伐。

现在汽车的智能化技术越来越成熟,无人驾驶汽车也已经诞生,但是智能汽车的发展是相当复杂和缓慢的,人类距离汽车真正的智能化和智能汽车的普及还需要等待很长的时间。不过不要失望,虽然智能汽车普及遥遥无期,但是与汽车智能相关的,用于辅助驾驶员更好驾驶汽车的智能应用发展是很乐观的,虽然智能应用不能使汽车做到真正的智能,但是它能让汽车拥有一定程度的智能化,一定程度上的减少汽车的驾驶难度,增加驾驶乐趣,同时智能应用的不断发展也有利于辅助智能汽车的研发。

永盛杰是一家以汽车科技化为发展目标的高新技术企业,针对目前火热的汽车智能化发展,永盛杰提出了对汽车市场有深远影响的车联网系统方法,并研发出相应的智能车载系统。

所谓的车联网系统即在车辆仪表台安装车载设备对车辆的工作情况和动态信息进行收集反馈,根据实时数据对车辆进行监控管理。车联网系统的提出能让汽车驾驶新手更好的了解汽车状态从而减小失误,避免出现车祸。可以说车联网系统构思的提出对整个汽车智能车载行业的发展具有广泛启示作用。

根据对车联网的深入理解,永盛杰研发出了功能强大的车载系统。永盛杰车载系统集ADAS辅助驾驶系统、胎压监测、智能语音为一体,极大的提升了汽车驾驶的智能化。

ADAS辅助驾驶系统集车道偏离报警、前碰报警为一体,同时ADAS辅助系统还具备360°全景功能。系统在车前车后安装了四个广角摄像头,能全方位监测汽车四周的具体情况,当车子出现驾驶异常时,系统会自动报警,驾驶员只要在报警后短时间内迅速做出反应,便可避免意外。360°全景功能还能让驾驶员在交通拥堵拥堵的路上、狭窄场地内,以“上帝视角”操控汽车,帮助驾驶员扫除视视野盲区,杜绝一切操作失误的出现。可以说ADAS辅助驾驶系统是小白驾驶员开车上路的神奇,有了它,驾驶途中的会车、倒库都是so easy!

胎压监测系统可以获取车辆的胎压、机油等信息,既能帮助新手了解自己的爱车情况,增加车辆专业知识,又能在汽车出现异常时发出警报,从而减小交通事故的出现。

能语音系统让驾驶员可用语音控制车载地图的放大、弱小、根据语音规划路线、调节系统的模式,以及移动搜寻加油站、维修站等信息,同时车载系统的所有信息也能通过语音播报。因此智能语音系统,在一定程度上解放了驾驶人员的双手和注意力,让驾驶员把更多的注意力集中在开车上,进一步的保障了行车的安全。

随着时间的推移将会有无数汽车小白驾驶自己的爱车出行,但是新手生疏的驾驶技术给驾驶增添了太多的不确定因素,而永盛杰车载系统功能齐全,智能化程度高、系统人机交互性强,可以很好的帮助小白驾驶员又快、又稳得驾驶汽车。因此可以说有了永盛杰,小白驾驶员能快速的进结尾成为老司机。

购买传送门:

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b-s.w5004-

17013762671.1.19335493wq7aNV&id=558238877888&scene=taobao_shop

专题访谈

合作站点
stat