Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

企业上云已成推进行业数字化转型必经之路

面对当前全球的企业大发展趋势,企业上云已经成为推进行业数字化转型的必经之路。据预测,到2025年,85%的企业应用会部署在云端
发布时间:2017-10-26 15:27        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】今年的第四届全球超宽带高峰论坛(Ultra BroadbandForum 2017,以下简称“UBBF”),华为为什么会将B2B专线业务作为非常重要的主题?是探测到未来商机,还是洞察到行业的空缺?

实则,面对当前全球的企业大发展趋势,企业上云已经成为推进行业数字化转型的必经之路。据预测,到2025年,85%的企业应用会部署在云端;同时,一些国家已经将企业上云上升到国家战略层面,包括中国政府的“企业上云”计划、欧盟的“欧洲科学云”计划等。企业要上云必将给运营商带来挑战。

【确认】华为网络产品线副总裁卢鑫刚

华为网络产品线副总裁 卢鑫刚

华为网络产品线副总裁卢鑫刚在接受赛迪网采访时表示:“运营商在超宽带领域或者商业领域,今年已经出现了一些机遇、挑战和变化。目前,很多运营商不管是在移动宽带还是家庭宽带,纯粹宽带本身针对B2C,针对个人消费者的业务已经面临一定的瓶颈。但是传统的面向企业的业务,实际上有很多新的机会,同时也面临新的挑战。”

Ovum数据显示,2020年全球专线市场空间将达到700亿美金。未来B2B专线业务必将成为运营商业务增长的主引擎。如今的中国已经有6个省发布了企业上云的计划,包括浙江提出“十万企业上云”,还有在欧洲也启动了像欧洲科学云计划,美国云的进展甚至比欧洲、中国更早。

卢鑫刚认为:“当前,企业上云的趋势已经非常明显,这个过程中运营商的专线业务,原来的B2B连接业务面临很大的需求,随着连接的业务量无限扩大,挑战也越加激烈。”

上云,就现在的环境,并不能达到一个理想的状态。由于很多不同的企业在上云的过程中需求差别很大,依然是需要两三个月的时间来开通专线,很难实现专线业务的电商化购买,一点即通,自动化开通。

卢鑫刚强调:“面对企业上云,传统企业更希望有更高性价比的专线服务,金融行业希望获得安全性高、时延低的专线服务。所以企业对B2B专线业务的需求很大,不同的垂直行业需求是多样化、差异化的。”

如何发展上云专线,帮助运营商把握企业上云的发展机遇,是当前运营商所面临的一大难题。然而,华为在B2B专线上的战略就是要帮助运营商端到端提升业务体验,使能运营商B2B业务的新增长,这是本届UBBF的核心话题,也是华为追求的目标。

合作站点
stat